Was ist eine Rückbestätigungskampagne?

Bevor du eine Rückbestätigungskampagne sendest, empfehlen wir dir, sich bei Bedarf mit unserem Compliance-Team zu beraten. Sie sind per E-Mail erreichbar unter:
gr-compliance@cs.getresponse.com

Eine Rückbestätigungskampagne ist der beste Weg, um fortzufahren, wenn du das Gefühl hast, dassdeine Liste veraltet ist. Es hilft dir herauszufinden, welche deiner Kontakte noch Nachrichten von dir erhalten möchten und welche von ihnen nicht engagiert sind. Nicht engagierte Kontakte werden wahrscheinlich abspringen, Spam-Beschwerden herausgeben oder sich abmelden, was deine Kontostatistiken beeinträchtigen wird.

Um eine Rückbestätigungskampagne durchzuführen, benötigst du:

• eine Newsletter-Nachricht
  • eine Website, die du als Danke-Seite verwenden kannst.

Was soll ich in eine Rückbestätigungsnachricht schreiben?

Deine Rückbestätigungsnachricht sollte zwei Schaltflächen enthalten: eine für die Kontakte, die sich abmelden möchten, und eine für diejenigen, die auf deiner Liste bleiben möchten. Auf diese Weise kannst du die Bestätigungsnachricht vollständig anpassen und sie von einer automatisierten Double-Opt-in-Nachricht unterscheiden. Dies sollte zu niedrigeren Beschwerderaten und einem höheren Engagement führen.

Eine Schaltfläche für diejenigen, die sich abmelden möchten

Im neuen Newsletter-Editor:

1. Füge der Nachricht aus der Taskleiste der Basisblöcke eine Schaltfläche hinzu.
  2. Klicke auf die Schaltfläche, um das Einstellungsfenster auf der rechten Seite zu öffnen.
  3. Wähle als Linktyp Dynamischer Inhalt aus.
  4. Wähle Abmelden aus der Dropdown-Liste im Feld unten.
  1. Bearbeite den Schaltflächenstil, um ihn deinen Anforderungen anzupassen.
In der älteren Version des Newsletter-Editors
  1. Füge der Nachricht aus der Taskleiste der Basisblöcke eine Schaltfläche hinzu.
  2. Doppelklicke darauf.
  3. Verwende im URL-Feld das Zusammenführungswort [[remove]].

Eine Schaltfläche für diejenigen, die das Abonnement erneut bestätigen und auf deiner Mailingliste bleiben möchten

Im neuen Newsletter-Editor:

1. Füge der Nachricht aus der Taskleiste der Basisblöcke eine Schaltfläche hinzu.
  2. Klicke auf die Schaltfläche, um das Einstellungsfenster auf der rechten Seite zu öffnen.
  3. Wähle die Art des Links aus dem Dropdown-Menü aus. Du kannst auswählen:
  • Webadresse – Füge für diese Option die URL der Dankesseite ein, die du verwenden möchtest,
  • Landing Page – Wähle für diese Option die Landing Page, die Sie verwenden möchtest, aus der Dropdown-Liste aus.
  1. Bearbeite den Schaltflächenstil, um ihn Ihren Anforderungen anzupassen.
In der älteren Version des Newsletter-Editors
  1. Füge der Nachricht aus der Taskleiste der Basisblöcke eine Schaltfläche hinzu.
  2. Doppelklicke darauf.
  3. Füge im URL-Feld einen Link zu einer Seite hinzu, auf der du deinen Kontakten dafür danken, dass sie auf deiner Liste bleiben. Dazu müsst du eines der folgenden verwenden:

Mache deinen Abonnenten deutlich, dass sie nur dann auf die Schaltfläche „Erneut bestätigen“ klicken sollten, wenn sie auf deiner Mailingliste bleiben und weiterhin Nachrichten erhalten möchten.

Wie kann ich die Kontakte finden, die auf die Schaltflächen geklickt haben?

Dies kann mit unserer erweiterten Suchfunktion erfolgen. Gehe zu Kontakte >> Suche, klicke auf Erweiterte Suche und füge deine Suchbedingungen hinzu. In diesem Fall benötigst du die Bedingung „Link angeklickt“, damit du den spezifischen Link auswählen kannst, der zu deiner Dankesseite führt. Die Kontakte, die in der Suche angezeigt werden, sind diejenigen, die auf deinen Bestätigungslink geklickt haben und die in deiner Liste bleiben können. Erfahre mehr darüber, wie du Kontakte mithilfe der erweiterten Suche filterst.

Es ist eine gute Idee, diese Gruppe von Kontakten dann in eine brandneue Liste zu verschieben (z. B. mit einem Datum als „erneut bestätigte Kontakte“ bezeichnet). Auf diese Weise kannst du leichter zwischen denen unterscheiden, die geklickt haben, und denen, die es nicht getan haben.

Dann kannst du fortfahren und alle anderen Kontakte löschen, die nicht in der Suche erschienen sind (diejenigen, die auf den Link zum Abbestellen klicken, werden automatisch entfernt).

Um sicherzustellen, dass jeder die Möglichkeit hatte, auf das Mailing zu reagieren, solltest du etwa eine Woche warten, bevor du die Kampagne abschließt.