¿Qué es una campaña de reconfirmación?

Antes de enviar una campaña de reconfirmación, le recomendamos consultar si es necesario con nuestro Equipo de Cumplimiento. Se les puede contactar por correo electrónico, en
gr-compliance@cs.getresponse.com.

Una campaña de reconfirmación es la mejor manera de proceder si cree que su lista se está quedando anticuada. Le ayudará a averiguar cuáles de sus contactos todavía quieren recibir mensajes suyos y cuáles no están comprometidos. Los contactos no comprometidos son propensos a rebotar, emitir reportes de spam o darse de baja, lo que hará bajar las estadísticas de su cuenta.

Para realizar una campaña de reconfirmación, necesitará:

• Un mensaje Newsletter.
  • Un sitio web que pueda utilizar como página de agradecimiento.

¿Qué debo poner en un mensaje de reconfirmación?

Su mensaje de reconfirmación debe contener dos botones: uno para los contactos que deseen darse de baja y otro para los que deseen permanecer en su lista. De este modo, podrá personalizar completamente el mensaje de reconfirmación, diferenciándolo de un mensaje automatizado de doble opt-in. Esto debería dar lugar a un menor índice de reclamaciones y a un mayor compromiso.

Un botón para los que quieran darse de baja

En el nuevo editor de Newsletter:

1. Añadir un botón al mensaje desde la barra de tareas de los bloques básicos.
  2. Haga clic en el botón para abrir la ventana de configuración de la derecha.
  3. Seleccione Contenido dinámico como tipo de enlace.
  4. Seleccione Darse de baja en la lista desplegable del campo inferior.
  1. Edite el estilo del botón para que se ajuste a sus necesidades.
En la versión antigua del editor de newsletter
  1. Añadir un botón al mensaje desde la barra de tareas de los bloques básicos.
  2. Haga doble clic en él.
  3. En el campo URL, utilice la palabra de fusión [[eliminar]].

Un botón para los que quieran reconfirmar la suscripción y seguir en su lista de correo

En el nuevo editor de newsletter:

1. Añadir un botón al mensaje desde la barra de tareas de los bloques básicos.
  2. Haga clic en el botón para abrir la ventana de configuración de la derecha.
  3. Seleccione el tipo de enlace en el menú desplegable. Puede seleccionar entre:
  • Dirección web – para esta opción pegue la URL de la página de agradecimiento que desea utilizar,
  • Landing page – para esta opción, seleccione la página de destino que desea utilizar en la lista desplegable.
  1. Edite el estilo del botón para que se ajuste a sus necesidades.
En la versión antigua del editor de newsletter
  1. Añadir un botón al mensaje desde la barra de tareas de los bloques básicos.
  2. Haga doble clic en él.
  3. En el campo URL, añada un enlace a una página de agradecimiento a sus contactos por permanecer en su lista. Para ello, debe utilizar cualquiera de los dos:

Deje claro a sus suscriptores que deben hacer clic en el botón de reconfirmación sólo si quieren permanecer en su lista de correo y seguir recibiendo mensajes.

¿Cómo puedo encontrar los contactos que han hecho clic en los botones?

Esto se puede hacer con nuestra función de Búsqueda avanzada. Vaya a Contactos >> Buscar, haga clic en Búsqueda avanzada y añada sus condiciones de búsqueda. En este caso, necesita la condición de enlace pulsado, para poder elegir el enlace específico que lleva a su página de agradecimiento. Los contactos que aparecen en la búsqueda son los que han hecho clic en su enlace de reconfirmación, y que pueden permanecer en su lista. Más información sobre cómo filtrar los contactos mediante la búsqueda avanzada.

Es una buena idea mover este grupo de contactos a una lista nueva (llamada “Contactos reconfirmados”, con una fecha, por ejemplo). De este modo, le resultará más fácil distinguir entre los que han hecho clic y los que no.

A continuación, puede eliminar todos los demás contactos que no aparecieron en la búsqueda (los que hacen clic en el enlace para darse de baja se eliminan automáticamente).

Para asegurarse de que todos tiene la oportunidad de reaccionar al envío, puede esperar una semana más o menos antes de completar la campaña.