Cos’è una campagna di riconferma?

Prima di inviare una campagna di riconferma, ti consigliamo di consultare, se necessario, il nostro team di conformità. Possono essere raggiunti via e-mail, a:
gr-compliance@cs.getresponse.com.

Una campagna di riconferma è il modo migliore per procedere se ritieni che la tua lista stia diventando obsoleta. Ti aiuterà a scoprire quali dei tuoi contatti vogliono ancora ricevere messaggi da te e quali di loro non sono coinvolti. È probabile che i contatti non coinvolti rimbalzino, emettano reclami di spam o annullino l’iscrizione, il che ridurrà le statistiche del tuo account.

Per eseguire una campagna di riconferma, avrai bisogno di:

• un messaggio di Newsletter
  • un sito Web che puoi utilizzare come pagina di ringraziamento.

Cosa devo inserire in un messaggio di riconferma?

Il tuo messaggio di riconferma dovrebbe contenere due pulsanti: uno per i contatti che desiderano cancellarsi e uno per coloro che desiderano rimanere nella tua lista. In questo modo potrai personalizzare completamente il messaggio di riconferma, distinguendolo da un messaggio di double opt-in automatizzato. Ciò dovrebbe comportare tassi di reclamo inferiori e un maggiore coinvolgimento.

Un pulsante per chi vuole cancellarsi

Nel nuovo editore della newsletter:

1. Aggiungi un pulsante al messaggio dalla barra delle applicazioni dei blocchi di base.
  2. Fai clic sul pulsante per aprire la finestra delle impostazioni a destra.
  3. Seleziona Contenuti dinamici come tipo di link.
  4. Seleziona Cancella iscrizione dall’elenco a discesa nel campo sottostante.
  1. Modifica lo stile del pulsante in base alle tue esigenze.
Nella versione precedente dell’editor della newsletter
  1. Aggiungi un pulsante al messaggio dalla barra delle applicazioni dei blocchi di base.
  2. Fai doppio clic su di esso.
  3. Nel campo URL, usa la parola di unione [[remove]].

Un pulsante per chi vuole riconfermare l’iscrizione e rimanere nella propria mailing list

Nel nuovo editore della newsletter:

1. Aggiungi un pulsante al messaggio dalla barra delle applicazioni dei blocchi di base.
  2. Fai clic sul pulsante per aprire la finestra delle impostazioni a destra.
  3. Seleziona il tipo di collegamento dal menu a tendina. Puoi scegliere tra:
  • Indirizzo Web: per questa opzione incolla l’URL della pagina di ringraziamento che desideri utilizzare,
  • Landing page: per questa opzione seleziona la landing page che desideri utilizzare dall’elenco a discesa.
  1. Modifica lo stile del pulsante in base alle tue esigenze.
In the older version of the newsletter editor
  1. Aggiungi un pulsante al messaggio dalla barra delle applicazioni dei blocchi di base.
  2. Fai doppio clic su di esso.
  3. Nel campo URL, aggiungi un link a una pagina in cui ringrazia i tuoi contatti per essere rimasti nella tua lista. Per questo, è necessario utilizzare:

Rendi chiaro ai tuoi iscritti che dovrebbero fare clic sul pulsante di riconferma solo se vogliono rimanere nella tua mailing list e continuare a ricevere messaggi.

Come posso trovare i contatti che hanno cliccato i pulsanti?

Questo può essere fatto con la nostra funzione di Ricerca avanzata. Vai a Contatti >> Cerca, fai clic su Ricerca avanzata e aggiungi le condizioni di ricerca. In questo caso, è necessaria la condizione di link cliccato, quindi puoi scegliere il collegamento specifico che porta alla tua pagina di ringraziamento. I contatti che compaiono nella ricerca sono quelli che hanno cliccato sul tuo link di riconferma e che possono rimanere nella tua lista. Ulteriori informazioni su come filtrare i contatti utilizzando la ricerca avanzata.

È una buona idea quindi spostare questo gruppo di contatti in un elenco nuovo (chiamato “Contatti riconfermati”, con una data, ad esempio). In questo modo ti sarà più facile distinguere tra chi ha cliccato e chi no.

Quindi, puoi andare avanti ed eliminare tutti gli altri contatti che non sono stati visualizzati nella ricerca (contatti che fanno clic sul link di annullamento dell’iscrizione vengono rimossi automaticamente).

Per assicurarti che tutti abbiano la possibilità di reagire alla spedizione, potresti voler aspettare circa una settimana prima di completare la campagna.