Come faccio ad aggiungere i dati dei clienti di Magento al mio account GetResponse?

Puoi aggiungere i clienti Magento alla tua lista di contatti di GetResponse seguendo questi metodi:

• Esporta il tuo database di clienti Magento nella tua lista (inclusi i campi personalizzati e i dati di e-commerce)
  • Aggiungi nuovi contatti a GetResponse quando le persone si registrano sul tuo negozio online
  • Inserisci una casella di opt-in alla pagina della cassa per aggiungere i clienti che completano l’ordine a una lista di GetResponse (solo con il plugin per Magento 1.9)
  • Raccogli iscrizioni tramite i moduli e i pop-up di uscita di GetResponse che hai aggiunto al tuo negozio
  • Consenti agli iscritti della tua newsletter di Magento di iscrivesi alla tua mailing list di GetResponse.

Per usare questa funzionalità ti servirà:

• Un account Plus, Professional o MAX. Ciò significa che devi poter usare le condizioni Acquista, URL visitato e Carrello abbandonato quando crei i workflow.
  • Il plugin GetResponse per Magento installato.

Come esportare i dati dei contatti alle liste GetResponse esistenti

1. Accedi a Magento come amministratore.
2. Vai all’estensione GetResponse.
3. Nel menù seleziona Esporta i dati dei contatti su richiesta.
4. Scegli la lista in cui vuoi esportare i dati dei contatti.

selecting export details

5. (Facoltativo) Per le liste con autoresponder, seleziona il giorno dell’autoresponder a cui desideri aggiungere i contatti.
6 (Facoltativo) Spunta la casella Includi i dati di e-commerce in questa esportazione per inviare a GetResponse informazioni su prodotti, acquisti e carrelli abbandonati.
7. (Facoltativo) Spunta la casella Aggiorna dati contatto se desideri aggiornare i campi personalizzati esistenti assegnati ai contatti di GetResponse. Non spuntare la casella se vuoi esportare solo i dati dei nuovi contatti.
8. Clicca su Esporta.

Quando esporti i dati in Magento 1.9, puoi usare la funzione Ottimizzazione prestazioni. Per abilitarla spunta la casella Usa uno scheduler basato sul tempo per questa esportazione. Questa opzione è utile solo se hai accesso al crontab e puoi programmare le attività automatizzate a intervalli di tempo. Se non hai accesso a questo comando, l’esportazione non verrà comunque influenzata.

Al momento questa funzionalità non è disponibile nel plugin per Magento 2.

Creare una nuova lista di contatti nel tuo account Magento

1. Segui i passaggi 1-3 per aggiungere i contatti alle liste di GetResponse. Se sei già sulla pagina Esporta clienti, clicca su Crea lista di contatti e inserisci i dettagli delle impostazioni. Nota: in Magento 1.9, devi cliccare su Aggiungi nuova lista di contatti:

• inserisci il nome della lista (solo lettere minuscole; usa il trattino basso e il trattino normale al posto degli spazi)
  • negli elenchi a discesa seleziona Indirizzo mittente, Indirizzo di risposta, Oggetto conferma e Corpo conferma.

2. Clicca su Salva nuova lista.
3. Segui i passaggi 5-7 per aggiungere i contatti alle liste di GetResponse e completare l’impostazione.

Posso aggiungere i contatti alla mia lista di GetResponse quando creano un account?

Puoi aggiungere i contatti a una lista esistente oppure creare una nuova lista direttamente nel tuo account Magento.

Per aggiungere i contatti a una lista GetResponse esistente quando le persone si registrano sul tuo negozio:

1. Accedi a Magento come amministratore.
2. Vai al menù delle estensioni GetResponse e clicca su Aggiungi contatti durante la registrazione.
3. Spunta la casella accanto a Aggiungi contatti a GetResponse durante la registrazione. Così facendo, le impostazioni per questa opzione risulteranno disponibili.

option to add contacts selected to show settings

4. Completa l’impostazione selezionando la lista di destinazione in GetResponse. Puoi anche:

• scegliere di aggiungere i contatti a un ciclo di autoresponder (se la lista ne ha uno)
  • scegliere l’opzione di aggiornare ulteriormente i dati dei contatti esistenti in GetResponse. Se selezioni questa opzione, le opzioni di mappatura dei campi personalizzati risulteranno disponibili. Il nome e l’email corrispondenti saranno aggiunti automaticamente. Puoi aggiungere un massimo di altri 6 campi personalizzati da mappare. Dopodiché, potrai abbinare i dati dei clienti di Magento ai campi personalizzati di GetResponse.

5. Clicca su Salva.

Come faccio ad aggiungere i moduli e i pop-up di uscita di GetResponse al mio negozio?

Per aggiungere i moduli segui questi passaggi.

1. Accedi a Magento come amministratore.
2. Vai al menù del plugin GetResponse e clicca su Aggiungi contatti tramite i moduli GetResponse.
3. Spunta la casella accanto a Aggiungi contatti a GetResponse tramite i moduli (o pop-up di uscita). Così facendo, le impostazioni per questa opzione risulteranno disponibili.

option to add contacts via forms selected to show settings

4. Completa l’impostazione scegliendo il modulo che desideri mostrare e la sua posizione. Nota: in Magento 1.9 dovrai anche inserire un nome per il modulo.
5. Clicca su Salva.

Posso aggiungere gli iscritti alla newsletter di Magento ai miei contatti di GetResponse?

I nostri plugin per Magento 1.9 e Magento2.x ti permettono di aggiungere gli iscritti alla newsletter a una delle liste di contatti GetResponse esistenti. (Potrai anche creare prima una nuova lista direttamente nel tuo account Magento). Ecco come funziona:

1. Accedi a Magento come amministratore.
2. Vai al menù dell’estensione GetResponse e clicca su Aggiungi alla lista di contatti dopo che il cliente si iscrive.
3. Spunta la casella accanto a Aggiungi cliente alla lista di contatti GetResponse quando si iscrive alla newsletter. Così facendo, le impostazioni per questa opzione risulteranno disponibili.
4. Completa l’impostazione selezionando la lista di destinazione in GetResponse o crea prima una nuova lista). Puoi anche scegliere di aggiungere i contatti a un ciclo di autoresponder (se la lista ne ha uno).
5. Clicca su Salva.

Ora è tutto pronto. Quando qualcuno si iscrive alla tua newsletter di Magento, verrà aggiunto alla lista di contatti di GetResponse.