Como integrar o Magento 2 com a GetResponse?

Você pode facilmente conectar sua loja Magento com a GetResponse para adicionar contatos, produtos e dados de e-commerce. Você pode gerenciar tudo isso no painel GetResponse.

Use os dados importados de sua loja para recuperar vendas com carrinhos abandonados, promover seus produtos, aumentar as vendas ou até mesmo enviar recomendações de produtos com base no histórico de vendas.

Para configurar a integração, você vai precisar:

A Magento revisou nosso plugin com as seguintes versões: 2.4.2 CE (PHP 7.4.13), 2.3.6-p1 CE(PHP 7.3.25), 2.4.2 EE (PHP 7.4.13), 2.3.6-p1 EE (PHP 7.3.25)

Nota: Neste momento, não damos apoio ao Magento EE.

A integração básica será atualizada uma vez a cada 24 horas.

Você pode adicionar configurações mais avançadas e sincronização ao vivo usando nosso plugin.

Como integrar o Magento 2 com a GetResponse

1. Ir para Integrações & API > Magento 2
integração Magento 2
  1. Clique no botão azul Conectar.
conectar magento 2
  1. Forneça o URL da loja e o Token de Acesso Magento.
    Clique no botão Conectar.
configurar magento 2

Nota: use o formato URL começando com https:// para evitar receber um erro.

1. Clique no botão Mudar para nova versão e confirme na janela pop-up.
Mudar para nova versão

Você também pode integrar com a instalação Multistore Magento. Você pode escolher quais lojas você deseja integrar e ter uma configuração individual para cada loja.

Como obter o token de acesso do Magento?

1. Na sua conta de administração Magento, vá para Sistema > Integrações.
sistema magento
  1. Clique no botão Adicionar nova integração.
add new integration
  1. Digite um Nome da conexão e sua senha (aquela que você usa para entrar em sua conta Magento). Um nome pode ser qualquer coisa que você queira.
    Deixe os campos de Callback URL e URL de link de Identidade vazios.
    Clique no botão Salvar.
nome e senha
  1. Clique no link Ativar.
ativar integração
  1. Clique no botão Permitir.
permitir integração
  1. Copie o Token de Acesso e cole-o na GetResponse para conectar sua conta.
token de acesso

Para garantir que o plugin funcione corretamente, em seu painel de controle Magento, dentro: Sistema >> Integrações >> API, definir acesso a recursos para todos.

Como configurar a importação para cada loja?

1. Vá ao Integrações & API > Magento 2 > Detalhes > Ícone de ações (elipse vertical) > Configurar importação
gerenciar a integração
  1. Selecione o tipo de importação.

Enviar dados completos de e-commerce
    Você pode importar contatos para sua lista, produtos para sua loja (disponível em Ferramentas de E-Commerce > Gerencie Lojas), e histórico de pedidos.

Somente importar contatos
    Você pode adicionar seus clientes Magento à sua lista de contatos.
    Você pode adicionar seus clientes ao ciclo autoresponder e atualizá-los com newsletters para nutrir seus contatos comerciais e manter-se em contato para uma melhor taxa de conversão.

Somente importar produtos
    Você pode usar seu catálogo de produtos Magento nos funis de vendas GetResponse e adicionar caixas de produtos aos e-mails para ajudar a promover sua loja e gerar vendas.
tipo de importação
  1. Selecione uma lista de contatos para adicionar seus clientes:
selecionar lista para adicionar contatos
  1. Você pode ver o nome da Loja que será criada para esta importação.
nome da loja
  1. Se você usar a opção Enviar dados completos de e-commerce ou Importar somente produtos, selecione como exibir os nomes dos produtos na GetResponse.
adicionar produtos
  1. Clique no botão Proceder ao mapeamento de campos personalizados para atribuir detalhes da loja a campos personalizados.
Proceder ao mapeamento de campos personalizados

Você pode usar campos pré-definidos e seus próprios campos personalizados.
Veja aqui como você pode criar um novo campo personalizado caso precise dele antes da importação.

Você pode importar apenas campos selecionados ou todos eles.

importar campos personalizados

Após selecionar os campos que você deseja importar, clique no botão Importar para prosseguir.

Nota: você pode ignorar todos os campos que não foram atribuídos marcando as colunas Saltar marcadas com “?” sob o botão Importar.

Sua importação será atualizada uma vez a cada 24 horas assim que a importação inicial estiver concluída.
A integração começará a funcionar assim que a primeira importação estiver concluída.

Nota: Sem um plugin, a integração importa todos os contatos, independentemente do consentimento de marketing.

Como atualizar sua integração usando o plugin?

Você pode usar o plugin para importar dados da Magento em tempo real e configurar recursos adicionais.

O plugin é instalado uma só vez. Isso significa que não é necessário configurá-lo após a instalação.
Não há configurações em seu painel de administração Magento, todas as configurações são ajustáveis na GetResponse.

Clique aqui para encontrar o plugin Magento 2 para GetResponse

Características do Plugin:

• troca de dados em tempo real
  • importação somente de contatos com consentimento de marketing
  • colocando um formulário em seu site Magento
  • adicionando um código de rastreamento
  • adicionando Facebook Pixel
Instalação de plugins para novos usuários
  1. Vá até ao Magento Marketplace, baixe o plugin e instale-o.

Clique aqui para encontrar o plugin Magento 2 para GetResponse
    Não instale nada no backend do Magento após a instalação.
  2. Em sua conta GetResponse vá para Integrações & API > Magento 2 > Alterar para novo
Atualização do plugin

Se você já tem uma versão anterior do plugin GetResponse Magento, você pode atualizá-la.

1. Vá ao Magento Marketplace, baixe o plugin e instale-o.

Clique aqui para encontrar o plugin Magento 2 para GetResponse

2. Em sua conta GetResponse vá para Menu > Integrações & API > Magento 2 > Alterar para novo

Nota: quando você mudar para o novo plugin, todos os dados das versões anteriores do plugin serão removidos.

Como configurar os recursos de plug-in?

Configure seu plugin em Integrações & API > Magento 2 > Detalhes.

detalhes do plugin
Troca de dados de produtos, clientes e e-commerce em tempo real

Você pode ativar a sincronização ao vivo ou deixá-la desativada para importar dados uma vez a cada 24h.

Nota: O Plugin utilizará as configurações de importação da integração.
Por exemplo, se você importar somente produtos, nós só enviaremos uma atualização ao vivo de seus produtos, e não contatos ou transações.

Fomulários

Você pode adicionar um formulário de assinatura ao seu site Magento.
Selecione o formulário e escolha o local em sua loja Magento.

Aqui você pode aprender como criar um formulário.

Código de rastreamento e pixels

Código de restreamento da GetResponse
Você pode encontrar trechos de código JS para rastrear sua página em algumas ações e condições de automação.
Aqui você pode ler mais sobre o trecho do código JS para rastrear sua página

Integração de Pixel
Você pode adicionar rastreamento se já tiver configurado uma integração entre o Facebook Pixel e a GetResponse.
Nota: Para conectar seu Pixel do Facebook com a GetResponse, vá a Integrações & API > Facebook Pixel > clique no botão Connect
Encontre mais sobre a integração do Facebook Pixel aqui.

Facebook Ads Pixel
Se você usar o Facebook Ads dentro de sua conta GetResponse, podemos adicionar um código de rastreamento a partir dele aqui.
Aprenda mais sobre como você executa o Facebook Ads na GetResponse.

Requisitos técnicos

Você precisa se certificar de que seu Magento tenha a infra-estrutura e a segurança adequadas para lidar com as seguintes condições de intercâmbio de dados:

• GetResponse envia um pedido e espera uma resposta da Magento em não mais que 15 segundos.
  • Se não recebermos uma resposta dentro de 15 segundos, o tempo esgotará.
  • Cada chamada contém um máximo de 100 entidades (produtos, contatos, pedidos).
    Por exemplo, se você tiver 10 000 produtos em sua loja, faremos 100 ligações para obtê-los todos.
    Nota: a integração será concluída e funcionará somente após a conclusão de todas as importações.
  • Ao importar dados completos de e-commerce, verificamos primeiro os contatos, depois os produtos, em seguida, os pedidos, todos em pacotes de 100, até que todos sejam importados.
    Cada uma dessas chamadas precisa ser atendida em 15 segundos.
  • Nosso plugin funciona apenas com versões em PHP que são atualmente suportadas pela Magento.

Dicas e truques

• Se suas fotos de produtos não foram importadas de sua Magento Multistore, você pode aplicar uma correção.

Quando solicitamos um caminho para sua foto de produto, a Magento não nos envia uma URL ao vivo, mas uma localização de raiz conhecida como “no_selection” (por exemplo “/c/s/cs2_example_file01_01_1.jpg”).
    Ao utilizar a Multistore, isto pode causar um problema. Você pode consertá-lo na Magento usando este guia oficial.
  • Se você excluir um produto de sua loja Magento e houver um pedido para esse produto, então não importaremos tal pedido.
  • O campo personalizado de gênero será salvo no seguinte formato: 101 para mulheres, 1 para homens.