Come faccio a creare un modulo nell’editor legacy?

Il seguente articolo riguarda i moduli legacy.

I moduli legacy non vengono più sviluppati e non sono disponibili negli account creati dopo il 18 luglio 2023.

Per creare un modulo puoi usare il wizard di creazione delle liste. I template dei moduli sono raggruppati per categoria. Dai moduli per la registrazione a un evento, ai moduli d’ordine o alle iscrizioni alla newsletter, abbiamo tutto quello di cui hai bisogno. I template sono completamente personalizzabili. Puoi perfino modificare il colore del modulo in base allo schema colori del tuo sito web grazie alla funzione Color Magic.

Come iniziare

1. Vai su Strumenti>>Moduli e pop up.
2. Sulla pagina Gestisci moduli clicca sul pulsante Crea modulo.
3. Clicca su Wizard di creazione delle liste per visualizzare i template disponibili. A questo punto puoi:

• scegliere il template da usare in base alla categoria Quando hai trovato quello adatto, cliccaci sopra per accedere all’editor.
  • (Facoltativo) Clicca sul pulsante Color Magic. Poi inserisci l’URL del tuo sito web. Prenderemo spunto dallo schema di colori del tuo sito e ti mostreremo le opzioni di colori per il tuo modulo. Seleziona i colori che desideri usare per il modulo. Tutti i template disponibili saranno modificati automaticamente. Dopodiché, clicca sul template che vuoi usare per accedere all’editor.
  • (Facoltativo) Scegli un formato e poi clicca sul template che vuoi usare per accedere all’editor.

Come modificare il template

Nell’editor dei moduli puoi modificare il template, aggiungere altri campi e cambiare lo stile e il layout.

Come aggiungere un campo

Puoi aggiungere campi personalizzati e campi del consenso al tuo modulo. I campi personalizzati ti permettono di raccogliere informazioni preziose sui tuoi contatti. I campi del consenso ti aiutano a rendere il modulo conforme al GDPR e ad altre normative in materia di protezione dei dati. Usali per permettere ai contatti di dare il loro consenso alle tue politiche sul marketing e il trattamento dei dati quando si iscrivono.

Prima di iniziare

• Per aggiungere campi del consenso devi prima crearli nel tuo account. Non è possibile creare un campo del consenso all’interno dell’editor del modulo.
  • Consigliamo di creare i campi personalizzati prima di iniziare a lavorare sul modulo ma puoi sempre crearne uno nuovo man mano che modifichi il template.

1. Fai doppio clic su un campo per aggiungerlo al modulo. Ripeti questo passaggio per tutti i campi che desideri aggiungere. La dimensione del modulo si regolerà automaticamente per accomodare i campi.
2. Fai doppio clic su un elemento per aprire la scheda Layout. Da qui puoi

• spuntare la casella per rendere i campi obbligatori e modificare il testo mostrato se gli utenti non spuntano la casella
  • modificare le informazioni del placeholder
  • aggiungere ulteriori istruzioni per l’utente oltre al messaggio di errore
  • modificare la formattazione dei campi.

3. Passa alla scheda Stile per modificare il design del carattere.
4. Fai doppio clic sul pulsante per modificare il testo. Facendo doppio clic si aprirà anche la scheda Stile per quel pulsante, in cui puoi apportare ulteriori modifiche al design.
5. (Facoltativo) Aggiungi elementi statici tra cui divisori, immagini, blocchi di testo, badge della privacy, sigilli di fiducia e contatori.
6. Per eliminare un elemento sposta il mouse sopra di esso e clicca sull’icona del cestino sulla casella dell’elemento.

Come modificare il layout del modulo

1. Clicca su un modulo (evita di cliccare all’interno dei campi del modulo) per attivare la scheda Layout. In questa sezione puoi modificare il layout e la struttura del modulo.
2. Nella scheda Layout scegli una tipologia di modulo: integrato, pop over o casella di scorrimento.
3. (Facoltativo) Mostra le proprietà di visualizzazione come l’effetto e il ritardo.

Come aggiungere i link

Puoi trasformare il testo nel tuo modulo o pagina di ringraziamento in un collegamento ipertestuale. Il link può indirizzare gli iscritti al tuo sito web o alla tua landing page. Puoi anche usarlo per collegarti ai tuoi e-book o ad altri file con il loro URL.

1. Fai doppio clic sul testo.
2. Evidenzia la parte di testo che vuoi trasformare in un link.
3. Vai alla scheda Stile e scorri verso il basso.

4. Nell’elenco a discesa Destinazione scegli se effettuare il collegamento a una pagina web esterna o a una landing page di GetResponse.

• Se scegli una pagina web esterna inserisci l’URL completo nel campo URL. È qui che puoi anche inserire i percorsi completi per tutti i file che desideri condividere, come gli e-book.
  • Se scegli una landing page di GetResponse apri il menù a tendina e seleziona la pagina che desideri usare. Nota: puoi scegliere solo tra le landing page che hai già pubblicato.

5. (Facoltativo) Aggiungi il titolo al link da visualizzare quando qualcuno ci passa sopra con il mouse.

Per completare l’impostazione

1. Per modificare le impostazioni del modulo clicca su “Impostazioni” nell’angolo in alto a destra dell’editor. Modifica le impostazioni di opt-in del modulo corrente, imposta una pagina di ringraziamento e scegli le impostazioni dell’autoresponder.
2. Clicca su Salva o Pubblica. Nel passaggio finale troverai il codice JavaScript da incollare nell’elemento BODY di una pagina web HTML.

Come faccio a modificare le dimensioni del mio modulo?

Nella schermata di modifica apri il modulo e trascina i lati in senso orizzontale o verticale per cambiare le dimensioni. Trascina un angolo per modificare entrambi i lati. Se il modulo è troppo corto per aggiungere altri campi trascina l’angolo inferiore per allungarlo oppure crea spazio tra i campi con la funzione di spaziatura nella sezione Layout.

I moduli sono ottimizzati per i dispositivi mobili?

Al momento i moduli non sono ottimizzati per i dispositivi mobili.

Risorse correlate