Come faccio a inviare i dati di e-commerce da Magento a GetResponse?

Puoi usare la funzione E-commerce GetResponse per monitorare e raccogliere dati di e-commerce.

Per i clienti che fanno parte del tuo database di contatti GetResponse, possiamo monitorare quali prodotti acquistano, quando li acquistano e con che frequenza. Potrai poi usare questi dati per targetizzare i clienti in base al loro comportamento, inviare email per i carrelli abbandonati e raccomandazioni sui prodotti, nonché pianificare una campagna di remarketing.

Scopri di più sul tipo di dati inviati a GetResponse e dove trovarli

Questa opzione ti permette di monitorare i nuovi acquisti per mantenere il tuo database GetResponse sempre aggiornato. Per inviare la cronologia degli acquisti esistente relativa ai contatti, usa la funzione Esporta. Scopri come esportare i dati dei contatti.

Per usare questa funzionalità ti servirà:

• Un account Plus, Professional o MAX. Ciò significa che devi poter usare le condizioni Acquista, URL visitato e Carrello abbandonato quando crei i workflow.
  • Il plugin GetResponse per Magento installato.

Come iniziare a inviare i dati

I seguenti passaggi valgono sia per Magento 1.9 che per Magento 2.x

1. Vai all’estensione GetResponse.
  2. Espandi il menù e clicca su E-commerce GetResponse.
  3. Spunta la casella Invia dati di e-commerce a GetResponse. Compariranno ora le opzioni di configurazione.
  4. Seleziona un negozio GetResponse. Se non ne hai uno, dovrai prima aggiungerlo. Tutti i dati di e-commerce del tuo negozio Magento verranno inviati a questo negozio. Scopri dove trovarlo su GetResponse.

Come faccio ad aggiungere un nuovo negozio su GetResponse?

1. Clicca sul pulsante Aggiungi nuovo negozio.
  2. Inserisci il nome del negozio nel campo fornito.
  3. Clicca su Conferma.
  4. Seleziona la lista di contatti per cui vuoi raccogliere i dati. Nota: per garantire il monitoraggio dei dati per i nuovi clienti, questa lista deve essere la stessa che hai selezionato nella scheda Aggiungi contatti durante la registrazione.
  5. Clicca su Salva.

Come modificare le impostazioni di e-commerce

Puoi modificare le impostazioni in qualsiasi momento:

• per disabilitare la funzione deseleziona la casella e clicca su Salva;
  • per modificare la lista seleziona una nuova lista dal menù a discesa e clicca su Salva.