¿Cómo crear un webhook?

Los webhooks son mensajes automáticos que se envían desde las aplicaciones cuando se produce un evento previamente configurado. Tienen una carga útil, que se envía a una URL única. A diferencia de otras solicitudes de API, los webhooks son instantáneos y requieren menos trabajo de su parte.

Los webhooks de GetResponse le permiten enviar datos en tiempo real desde GetResponse a cualquier otra plataforma que esté utilizando.

¿Cómo configuro un webhook?

Para configurar webhooks:

1. Vaya a Webhooks.
  2. Haga clic en Crear webhook.
  3. Escoja los eventos de los que desea recibir notificaciones e introduzca un nombre de Webhook y una URL de Webhook. De esta forma, sabremos cuándo tenemos que notificarle y dónde enviar los datos.
  1. Cambie el estado del Webhook a activo y haga clic en Crear webhook.

Puede configurar sus webhooks para enviar información sobre los siguientes eventos:

• Enlace clicado: para recibir una notificación cada vez que un suscriptor hace clic en un enlace de un correo electrónico.
  • Mensaje abierto: para recibir una notificación cada vez que un contacto abre un correo electrónico.
  • Contacto suscrito – para recibir una notificación cuando se añade un suscriptor.
    Nota: Este evento no se activa con las importaciones.
  • Contacto copiado – para recibir una notificación cada vez que un contacto se copia de una lista a otra.
  • Contacto movido – para recibir una notificación cada vez que un contacto se mueve de una lista a otra.
  • Contacto dado de baja: para recibir una notificación cuando un contacto se da de baja a través del enlace de baja de un correo electrónico.
  • Enlace SMS clicado (disponible sólo en GetResponse MAX) – para recibir notificaciones cada vez que un contacto hace clic en un enlace de un mensaje de texto.

¿Dónde encuentro la documentación técnica?

Aquí puede encontrar más información técnica sobre los webhooks:

Nota: Este paso requiere habilidades de codificación avanzadas. Considere enviar la documentación a su desarrollador de API.

¿Cómo editar o eliminar webhooks existentes?

Para ver, editar o eliminar webhooks existentes, vaya a Webhooks.

Puede hacer clic en un webhook existente para ver sus eventos configurados. Para editar o eliminar su webhook:

1. Mueva el mouse sobre el icono Acciones (puntos suspensivos verticales).
  2. En la lista desplegable, elija Editar o Eliminar.