¿Cómo crear un webhook?

Los webhooks son mensajes automáticos que se envían desde las aplicaciones cuando se produce un evento previamente configurado. Tienen una carga útil, que se envía a una URL única. A diferencia de otras solicitudes de API, los webhooks son instantáneos y requieren menos trabajo de su parte.

Los webhooks de GetResponse le permiten enviar datos en tiempo real desde GetResponse a cualquier otra plataforma que esté utilizando.

¿Cómo configuro un webhook?

Para configurar webhooks:

1. Vaya a Webhooks.
  2. Haga clic en Crear webhook.
  3. Escoja los eventos de los que desea recibir notificaciones e introduzca un nombre de Webhook y una URL de Webhook. De esta forma, sabremos cuándo tenemos que notificarle y dónde enviar los datos.
  1. Elija los eventos que desea que le notifiquemos, para que sepamos cuándo tenemos que avisarle.
  1. Cambie el estado del Webhook a activo y decida si desea habilitar la Agrupación por lotes de webhooks. Haga clic en Crear webhook.

Puede configurar sus webhooks para enviar información sobre los siguientes eventos:

• Enlace clicado: para recibir una notificación cada vez que un suscriptor hace clic en un enlace de un correo electrónico.
  • Mensaje abierto: para recibir una notificación cada vez que un contacto abre un correo electrónico.
  • Contacto suscrito – para recibir una notificación cuando se añade un suscriptor.
    Nota: Este evento no se activa con las importaciones.
  • Contacto copiado – para recibir una notificación cada vez que un contacto se copia de una lista a otra.
  • Contacto movido – para recibir una notificación cada vez que un contacto se mueve de una lista a otra.
  • Contacto dado de baja: para recibir una notificación cuando un contacto se da de baja a través del enlace de baja de un correo electrónico.
  • Enlace SMS clicado (disponible sólo en GetResponse MAX) – para recibir notificaciones cada vez que un contacto hace clic en un enlace de un mensaje de texto.
  • Cambio del valor del campo personalizado: para recibir una notificación cuando se asigna, se desasigna o se actualiza un campo personalizado de un contacto existente.
  • Cambio de correo electrónico del contacto: para recibir una notificación cada vez que cambie la dirección de correo electrónico de un contacto.
  • Importación finalizada: para recibir una notificación cuando finaliza una importación de contactos y obtener información sobre el estado (éxito/fracaso) de la importación.

¿Dónde encuentro la documentación técnica?

Aquí puede encontrar más información técnica sobre los webhooks:

Nota: Este paso requiere habilidades de codificación avanzadas. Considere enviar la documentación a su desarrollador de API.

¿Cómo editar o eliminar webhooks existentes?

Para ver, editar o eliminar webhooks existentes, vaya a Webhooks.

Puede hacer clic en un webhook existente para ver sus eventos configurados. Para editar o eliminar su webhook:

1. Mueva el mouse sobre el icono Acciones (puntos suspensivos verticales).
  2. En la lista desplegable, elija Editar o Eliminar.