É possível criar um webhook’s?

Webhooks são mensagens automáticas enviadas de aplicativos quando ocorre um evento configurado anteriormente. Eles têm uma carga útil, que é enviada para um URL exclusivo. Ao contrário de outras solicitações de API, os webhooks são instantâneos e exigem menos trabalho do seu lado

Na GetResponse, os webhooks permitem que você envie dados em tempo real da GetResponse para qualquer outra plataforma que estiver usando.

Como configurar um webhook?

Para configurar webhooks:

1. Vá aos Webhooks.
  2. Clique em Criar webhook.
  3. Digite um nome de Webhook e uma URL de Webhook. Dessa forma, saberemos para onde enviar os dados.

4. Escolha os eventos dos quais deseja ser notificado, para que saibamos quando precisamos notificá-lo.

5. Altere o status do Webhook para ativo e decida se deseja habilitar Webhook batching. Clique em Criar Webhook.

Você pode configurar seus webhooks para enviar informações sobre os seguintes eventos:

• Messagem aberta – para ser notificado sempre que um contato abrir um e-mail
  • Link clicado – para ser notificado sempre que um assinante clicar em um link em um e-mail
  • Contato subscreveu – para ser notificado quando um assinante for adicionado.
    Nota: Este evento não é acionado por importações.
  • Contato unsubscreveu – para ser notificado quando um contato cancelar a inscrição por meio do link de cancelamento de inscrição em um e-mail.
  • Contato copiado – para ser notificado toda vez que um contato for copiado de uma lista para outra.
  • Contato movido – para ser notificado toda vez que um contato for movido de uma lista para outra.
  • SMS link clicado (disponível apenas em GetResponse MAX) – para ser notificado toda vez que um contato clicar em um link em uma mensagem de texto.
  • Email do contato alterado – para ser notificado toda vez que o endereço de email de um assinante for alterado.
  • Importação concluída – para ser notificado quando uma importação de assinantes for concluída e para obter informações sobre o status (sucesso/fracasso) da importação.

Webhooks batching

Por padrão, cada evento é enviado como uma solicitação individual, mas você pode mesclar muitos eventos em uma única solicitação ativando o Webhooks batching. O agrupamento suporta a entrega de vários eventos em uma única solicitação HTTP. O benefício da implementação do agrupamento é ter um processamento mais rápido, o que é necessário para campanhas de alto volume.

Onde encontro a documentação técnica?

Aqui você encontra mais informações técnicas sobre webhooks:

Nota: Esta etapa requer habilidades de codificação avançadas. Considere enviar a documentação para o desenvolvedor da API.

Como editar ou excluir webhooks existentes?

Para ver, editar ou excluir webhooks existentes, acesse Menu > Webhooks.

Você pode clicar em um webhook existente para ver seus eventos configurados. Para editar ou excluir seu webhook:

1. Mova o mouse sobre o ícone Ações (reticências verticais).
  2. Na lista suspensa, escolha Editar ou Excluir.