Como criar um webhook?

A tecnologia do webhook é um recurso para agilizar e simplificar os seus processos de marketing e vendas.

Em essência, um webhook é uma mensagem automática enviada de um aplicativo a outro sempre que uma determinada ação acontece. Integrando o seu software de email marketing com outras ferramentas, por exemplo, você pode usar o webhook para receber uma notificação quando um dos seus contatos:

• abrir um email;
  • fizer uma compra;
  • concluir a inscrição na sua newsletter;
  • abandonar a sua lista de email;
  • etc.

Os webhooks da GetResponse permitem enviar dados da nossa plataforma a outras, em tempo real. Você pode configurar, gerenciar e modificar os seus webhooks facilmente e em poucos cliques na GetResponse, que tem mais de 170 ferramentas integradas. Já veremos como.

Qual é a diferença entre o webhook e uma integração por API?

O webhook é uma notificação automática que um aplicativo dispara quando ocorre um evento previamente configurado. Além disso, tem um payload que é enviado a uma URL única. Ao contrário das solicitações API, os webhooks são instantâneos, estão disponíveis imediatamente e exigem um menor esforço do usuário.

Como configurar um webhook na sua conta da GetResponse?

Siga estas etapas para criar um webhook na nossa plataforma:

1. Vá aos Webhooks.
  2. Clique em Criar webhook.
  3. Digite um Nome de Webhook e uma URL de Webhook. Dessa forma, saberemos para onde enviar os dados.
configurar webhook na getresponse

4. Escolha os eventos sobre os quais você quer ser notificado, para que saibamos quando precisamos disparar a mensagem.

configurar gatilhos de webhooks na getresponse

5. Altere o status do Webhook para ativo e decida se quer habilitar o Webhook batching. Clique em Criar Webhook.

menu de opções de webhooks na getresponse

Em quais cenários posso usar um webhook na GetResponse?

Você pode configurar seus webhooks para enviar notificações sobre os seguintes eventos:

• Mensagem aberta — sempre que um contato abrir um email
  • Link clicado — sempre que um assinante clicar em um link em um email
  • Contato inscrito — quando um assinante for adicionado. Nota: Este evento não é acionado por importações.
  • Contato cancelou a inscrição — quando um contato cancelar a inscrição por meio do link de descadastro em um email.
  • Contato copiado — toda vez que um contato for copiado de uma lista para outra.
  • Contato movido — toda vez que um contato for movido de uma lista para outra.
  • Link de SMS clicado (disponível apenas na GetResponse MAX) — toda vez que um contato clicar em um link em uma mensagem de texto.
  • Valor do campo customizado alterado — quando o campo customizado de um contato existente é atribuído, anulado ou atualizado. Nota: este evento não é acionado por atualizações através de importações.
  • Email do contato alterado — toda vez que o endereço de email de um assinante for alterado.
  • Importação concluída — quando uma importação de assinantes for concluída e para obter informações sobre o status (sucesso/fracasso) da importação.

O que é o webhook batching?

Por padrão, cada evento é enviado como uma solicitação individual, mas você pode mesclar muitos eventos em uma única solicitação ativando o Webhooks batching.

O agrupamento suporta a entrega de vários eventos em uma única solicitação HTTP. O benefício da implementação do agrupamento é ter um processamento mais rápido, o que é necessário para campanhas de alto volume.

Documentação técnica

Aqui você encontra mais informações técnicas sobre webhooks:

Nota: Esta etapa requer habilidades de programação avançadas. Considere enviar a documentação para o seu desenvolvedor.

Como editar ou excluir webhooks existentes?

Para ver, editar ou excluir webhooks existentes, vá para Ferramentas > Webhooks.

gestão de webhooks na getresponse

Você pode clicar em um webhook existente para ver os seus eventos configurados.

Para editar ou excluir o seu webhook:

1. Mova o mouse sobre o ícone Ações (reticências verticais).
  2. Na lista suspensa, escolha Editar ou Excluir.