Wie erstelle ich einen Webhook?

Webhooks sind automatische Nachrichten, die von Apps gesendet werden, wenn ein zuvor konfiguriertes Ereignis eintritt. Sie haben eine Payload, die an eine eindeutige URL gesendet wird. Im Gegensatz zu anderen API-Anforderungen sind Webhooks sofort verfügbar und erfordern weniger Arbeit auf deiner Seite.

In GetResponse kannst du mit Webhooks Echtzeitdaten von GetResponse an jede andere von dir verwendete Plattform senden.

Wie richte ich einen Webhook ein?

So richtest du Webhooks ein:

1. Gehe zu Tools > Webhooks.
  2. Klicke auf Webhook erstellen.
  3. Gib einen Webhook-Namen und eine Webhook-URL ein. Auf diese Weise wissen wir, wohin wir die Daten senden müssen.

4. Wähle die Ereignisse aus, über die du benachrichtigt werden sollst. Auf diese Weise wissen wir, wann wir dich benachrichtigen müssen.

5. Ändere den Webhook-Status in Aktiv und entscheide, ob du die Webhook-Batching-Funktion aktivieren möchtest. Klicke auf Webhook erstellen.

Wann soll ich einen Webhook erstellen?

Du kannst deine Webhooks so konfigurieren, dass sie Informationen zu den folgenden Ereignissen senden:

• Nachricht geöffnet– um jedes Mal benachrichtigt zu werden, wenn ein Kontakt eine E-Mail öffnet.
  • Link angeklickt – um jedes Mal benachrichtigt zu werden, wenn ein Abonnent auf einen Link in einer E-Mail klickt
  • Kontakt angemeldet – um benachrichtigt zu werden, wenn ein Abonnent hinzugefügt wird.
    Hinweis: Dieses Ereignis wird nicht durch Importe ausgelöst.
  • Kontakt abgemeldet– um über den Abmeldelink in einer E-Mail benachrichtigt zu werden, wenn sich ein Kontakt abmeldet.
  • Kontakt verschoben – um benachrichtigt zu werden, wenn ein Abonnent von einer zu Liste zu anderer Liste verschoben wird.
  • SMS Link angeklickt (nur in GetResponse MAX verfügbar) – um benachrichtigt zu werden, wenn ein Abonnent auf einen Link in einer SMS Nachricht klickt.
  • Die E-Mail-Adresse des Kontakts wurde geändert – um jedes Mal benachrichtigt zu werden, wenn sich die E-Mail-Adresse eines Abonnenten geändert hat
  • Wert des benutzerdefinierten Felds geändert – um benachrichtigt zu werden, wenn das benutzerdefinierte Feld eines vorhandenen Kontakts zugewiesen, aufgehoben oder aktualisiert wird. Hinweis: Dieses Ereignis wird nicht durch Aktualisierungen über Importe ausgelöst.
  • Import abgeschlossen – um benachrichtigt zu werden, wenn ein Import von Abonnenten abgeschlossen ist, und um Informationen über den Status (Erfolg/Fehler) des Imports zu erhalten.

Was ist Webhook-Batching?

Standardmäßig wird jedes Ereignis als einzelne Anfrage gesendet. Du kannst jedoch viele Ereignisse in einer einzigen Anfrage zusammenführen, indem du die Webhook-Batching-Funktion aktivierst. Batching unterstützt die Übermittlung mehrerer Ereignisse in einer einzigen HTTP-Anfrage. Der Vorteil der Batch-Implementierung besteht in einer schnelleren Verarbeitung, die für großvolumige Kampagnen erforderlich ist.

Wo finde ich technische Dokumentation zu Webhooks?

Hier findest du weitere technische Informationen zu Webhooks:

Hinweis: Dieser Schritt erfordert fortgeschrittene Programmierkenntnisse. Erwäge, die Dokumentation an deinen API-Entwickler zu senden.

Wie bearbeite oder lösche ich bestehende Webhooks?

Um vorhandene Webhooks anzuzeigen, zu bearbeiten oder zu löschen, gehe zu Tools>>Webhooks.

Du kannst auf einen vorhandenen Webhook klicken, um deine konfigurierten Ereignisse anzuzeigen. So bearbeitest oder löschst du deinen Webhook:

1. Bewegen Sie die Maus über das Aktionssymbol (vertikale Ellipse).
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bearbeiten oder Löschen aus.