Puis-je développer ma base de données de contacts en intégrant GetResponse à Magento ?

Vous pouvez utiliser nos plugins pour Magento 1.9 et Magento 2 pour connecter vos comptes. Le plugin offre plusieurs façons d’ajouter des clients à votre liste dans GetResponse. Nous vous aidons à leur donner de nombreuses occasions de s’inscrire !

Il comprend également des fonctions d’e-commerce et de tracking d’événements web. Découvrez ce que vos clients achètent, quand et à quelle fréquence. Utilisez ces données pour leur proposer des recommandations adaptées, planifier des campagnes de retargeting et récupérer les paniers abandonnés.

Configuration requise pour les plugins pour Magento 1.9 et Magento 2 :

• PHP 5.6 et supérieur (7.1+ si vous utilisez Magento 2.2)
  • La bibliothèque cURL installée et chargée
  • Le certificat SLL installé et activé

Fonctionnalités disponibles :

• Les outils de construction de liste dans chacun des plugins sont disponibles pour tous les utilisateurs dans le cadre de leur plan de tarification (Email Marketing, Marketing Automation, Ecommerce Marketing et MAX).
  • Les fonctionnalités d’e-commerce sont disponibles uniquement dans les comptes Marketing Automation, Ecommerce Marketing et MAX. Pour plus d’informations sur la tarification et la disponibilité des fonctionnalités, veuillez consulter le résumé des plans tarifaires.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans le plugin ?

Vous pouvez choisir parmi une variété d’options de constitution de liste et d’options vous permettant de mettre à jour les informations de contact, de suivre le comportement des clients, ainsi que de suivre et de collecter des données sur les clients.

Options de constitution de listes

• Exporter la liste des clients vers GetResponse (cette option permet d’exporter les champs personnalisés et l’historique des achats).
  • Ajoutez des contacts à une liste GetResponse spécifique lorsque des personnes s’inscrivent sur votre boutique en ligne.
  • Ajouter des contacts à la caisse (cette fonctionnalité n’est disponible que dans le plugin Magento 1.9).
  • Ajoutez des contacts par le biais de vos formulaires GetResponse et des pop-ups de sortie que vous avez ajoutés à votre boutique.
  • Permettre à vos abonnés à la newsletter Magento de s’inscrire à votre liste de diffusion dans GetResponse (cette fonctionnalité n’est disponible que dans le plugin Magento 1.9).

Collecter des données sur l’e-commerce

• Envoyer des données d’e-commerce à GetResponse pour les clients ajoutés à votre liste de contacts dans GetResponse. Suivez les produits qu’ils achètent, quand ils les achètent et à quelle fréquence. Utilisez ces informations pour créer des segments de clients ciblés, envoyer des recommandations de produits et créer des campagnes de marketing personnalisées.
  • Suivre les paniers abandonnés afin d’envoyer des e-mails à ce sujet et d’augmenter les ventes.

Suivi des visites de sites

Suivez les paniers abandonnés pour envoyer des e-mails de paniers abandonnés et augmenter vos ventes. Apprenez le comportement de vos clients pour augmenter les conversions.

Comment installer le plugin GetResponse pour Magento ?

Pour commencer à envoyer les données, vous devez d’abord installer le plugin dans votre panneau d’administration Magento. Une fois le plugin installé, vous connectez les deux comptes à l’aide de la clé API.

Les instructions suivantes expliquent comment connecter votre compte GetResponse à Magento 2.1. Elles incluent également des références à Magento 1.9 si ses procédures sont différentes.

Plugin GetResponse pour Magento 1.9

1. Allez sur Github et téléchargez le paquet GetresponseIntegration-1.x.x.tgz (ne le décompressez pas).
2. Connectez-vous au panneau d’administration de votre boutique Magento. Allez dans System>>Magento Connect>>Magento Connect Manager.
3. Sélectionnez Browse sous Direct package. Sélectionnez ensuite le paquet et cliquez sur Upload. La Console affiche les résultats de l’installation. Si des problèmes surviennent, ils sont affichés dans la boîte.
4. Cliquez sur Refresh pour voir l’extension GetResponse ajoutée à votre liste d’extensions.

Plugin GetResponse pour Magento 2.x

Veuillez cliquer pour accéder à Github pour obtenir le plugin et les détails d’installation.

Comment connecter mon compte GetResponse à Magento ?

1. Connectez-vous à votre compte GetResponse.
2. Allez dans Intégrations et API.
3. Copiez la clé API.

Copiez la clé API

4. Connectez-vous à votre panneau d’administration Magento.
5. Cliquez sur l’onglet de l’extension GetResponse pour accéder à la page Compte GetResponse.
6. Saisissez votre clé API GetResponse. (Si vous avez le compte MAX, cochez la case I have the MAX package. Ensuite, entrez votre type de compte et vos informations de domaine).
7. Cliquez sur Connecter.

Lorsque la connexion est réussie, le plugin télécharge les données de votre compte et d’autres informations importantes (par exemple, la liste des formulaires et des listes). Vous pouvez maintenant aller de l’avant et commencer à utiliser les fonctionnalités disponibles.