Système de tags basique

Le modèle Système de tags basique vous permet d’identifier vos contacts en fonction de leur type d’engagement. Il attribue automatiquement des tags en fonction du type d’offre auquel vos contacts répondent. Cela vous aidera à segmenter votre liste de contacts en fonction des intérêts et du comportement des contacts, ce qui signifie que vous pourrez leur envoyer des offres pertinentes à l’avenir.

Aperçu du modèle

Catégorie : Qualification de prospect
Éléments du modèle : 7
Nombre minimum d’éléments à configurer : 4

Système de tags basique

Voici ce dont vous aurez besoin pour configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• 3 messages programmés qui déclencheront le flux de travail lorsque les personnes cliqueront sur le lien vers l’offre
  • les tags (facultatif). Vous pouvez créer des tags au fur et à mesure que vous construisez le flux de travail, mais il est préférable d’avoir un plan de tagging de base. Les tags vous permettront de distinguer les contacts intéressés par votre offre de ceux qui ne le sont pas.

Configuration du modèle

Tous les éléments grisés doivent être configurés. La condition Lien cliqué ? est prédéfinie pour n’importe quelle newsletter/n’importe quel lien. Vous pouvez modifier les paramètres pour mieux répondre à vos besoins. Cliquez sur un élément pour ouvrir son onglet Propriétés.

1. Pour chacune des conditions Lien cliqué, sélectionnez les messages et les liens vers vos offres que vous souhaitez suivre. Remarque : laissez les paramètres de temps définis sur Jamais. Cela vous permettra d’ajouter en permanence de nouveaux prospects et fonctionnera même pour les messages envoyés avant que vous ne publiiez le flux de travail.
  2. Pour les actions Tag connectées au connecteur “si oui” (vert), sélectionnez les tags qui seront attribués à vos contacts en fonction de l’offre sur laquelle ils ont cliqué.
  3. Pour l’action Tag liée au connecteur “si non” (rouge), sélectionnez un tag “espace réservé”. Il ne sera jamais attribué car le chemin négatif de la condition Lien cliqué a été désactivé. Nous avons besoin de ce tag pour pouvoir connecter tous les éléments et publier le flux de travail.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).

Aller au-delà

Si vous avez opté pour le forfait Ecommerce Marketing, vous pouvez modifier votre flux de travail :

Flux de travail connexes

Vous pouvez utiliser chacun des tags à la fin du Système de tags basique pour déclencher :

Liens connexes