Récompensez les contacts fidèles

Le modèle Récompensez les contacts fidèles vous permet d’utiliser les scores des contacts pour proposer des offres personnalisées en fonction des niveaux d’engagement. Ce modèle peut être adapté en fonction de votre système de notation et de votre plan de récompenses.

Aperçu du modèle

Catégorie : Engagement et rétention
Éléments du modèle : 7
Nombre minimum d’éléments à configurer : 4

Récompensez les contacts fidèles- Aperçu du modèle

Voici ce dont vous aurez besoin pour configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• 3 messages d’automatisation ou messages (ou brouillons) pouvant être utilisés comme messages d’automatisation,
  • une stratégie de score (facultatif). Des messages sont envoyés lorsque vos contacts obtiennent un score spécifique. Nous vous fournissons des valeurs suggérées, mais vous pouvez les adapter en fonction de vos besoins.

Configuration du modèle

Tous les éléments grisés doivent être configurés. Cliquez sur un élément pour ouvrir son onglet Propriétés.

1. Vérifiez si les scores sélectionnés pour les conditions “Score attribué” correspondent à votre plan de notation. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur chacun des éléments et saisissez une nouvelle valeur dans l’espace prévu à cet effet.
  2. Pour chacun des éléments Envoyer message, sélectionnez le message que vous souhaitez envoyer à vos contacts lorsqu’ils ont obtenu un score spécifique.
  3. Pour l’action Tag, créez un tag-espace réservé. Ce tag sert uniquement à relier tous les éléments du flux de travail afin qu’il puisse être publié. Il ne sera jamais attribué à vos contacts.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).

Flux de travail connexes

Système de scoring basique
Le score attribué dans ce flux de travail peut être utilisé pour déclencher l’envoi de messages dans Récompensez les contacts fidèles .

Liens connexes