Qu’est-ce qu’une fonction d’appareil approuvé et comment l’utiliser ?

Une fonctionnalité d’appareil approuvé est une option pour les comptes protégés par une authentification à deux facteurs (2FA). Elle vous permet de mémoriser l’appareil à partir duquel vous vous connectez le plus souvent sans avoir à saisir à nouveau le code de vérification à chaque fois que vous vous connectez à votre compte à partir de cet appareil.

Cette option vous évitera une étape supplémentaire dans l’accès à votre compte, tout en assurant la protection de toutes les données.

Comment ajouter un nouveau appareil approuvé ?

1. Allez sur la page de connexion de GetResponse.
  2. Indiquez l’adresse électronique et le mot de passe de votre compte et cliquez sur Connexion.
  3. Fournissez le code à 6 chiffres de l’application d’authentification ou votre code de secours.
  4. Cochez l’option Garder cet appareil en mémoire, et ne plus demander, puis cliquez sur Valider.
Garder cet appareil en mémoire

La prochaine fois que vous vous connecterez à partir du même appareil, seuls l’adresse électronique et le mot de passe du compte vous seront demandés.

Comment puis-je gérer mes appareils approuvés ?

Vous pouvez afficher la liste de vos appareils approuvés et décider de les conserver ou de les supprimer.

1. Allez sur l’icône du profil et sélectionnez Gérez votre compte.
Gérez votre compte
  1. Ouvrez l’onglet Authentification à deux facteurs.
  2. Vous verrez la liste de vos appareils approuvés une fois que vous aurez fait défiler la page.
  3. Pour supprimer un appareil, passez la souris sur l’icône Actions (ellipse verticale) et cliquez sur Supprimer l’appareil.
Appareils approuvés
  1. Confirmez l’action en cliquant sur le bouton Oui, supprimer dans la nouvelle fenêtre qui s’affiche. Si vous avez changé d’avis, cliquez sur Non, conserver l’appareil.
Supprimer l'appareil

Remarque : pour des raisons de sécurité, chaque appareil de confiance sera automatiquement supprimé après 30 jours à compter de la date à laquelle vous l’avez ajouté à la liste des appareils de confiance.