La réputation du champ DE influence-t-elle la délivrabilité dans la boîte de réception ou dans le dossier Spam ?

À partir de février 2024, Gmail et Yahoo mettent en place de nouvelles exigences d’authentification qui requièrent l’utilisation d’un domaine personnalisé authentifié par DKIM avec DMARC renforcé.

GetResponse conseille vivement à tous les expéditeurs d’utiliser les adresses électroniques de leurs propres domaines d’envoi comme champ from, et de configurer à la fois DKIM et DMARC.

Pour plus de détails sur ces modifications, consultez notre article de blog :
Changements d’authentification de Gmail et Yahoo : Tout ce qu’il faut savoir

Les principaux FAI peuvent filtrer les messages vers le dossier spam en se basant non seulement sur la réputation de l’IP ou du domaine d’envoi, mais aussi sur la réputation du champ DE. Les algorithmes des FAI mesurent de nombreux facteurs. Une fois qu’il est déterminé qu’il existe une corrélation entre des taux d’engagement plus faibles, des plaintes plus nombreuses, des rebonds, des visites dans le spamtrap ou un contenu suspect et l’adresse spécifique, le FAI peut décider de filtrer les messages provenant de ce champ d’origine spécifique vers le dossier spam, même si d’autres messages envoyés par la même IP et le même domaine sont correctement délivrés dans la boîte de réception.

Enfin, Gmail, Yahoo !, AOL, AIM ou tout domaine non personnalisé et non authentifié à partir d’une adresse électronique entraînera le rebond de tous les messages envoyés aux utilisateurs de Gmail ou de Yahoo.

Utilisez une autre adresse électronique hébergée par votre propre domaine personnalisé authentifié par DKIM.