La reputazione dell’indirizzo e-mail del mittente influenza la consegna alla cartella Posta in arrivo rispetto alla cartella Spam?

A partire da febbraio 2024, Gmail e Yahoo stanno introducendo nuovi requisiti di autenticazione che richiedono l’utilizzo di un dominio personalizzato autenticato con DKIM e con DMARC rinforzato.

GetResponse consiglia vivamente a tutti i mittenti di utilizzare gli indirizzi e-mail dei propri domini di invio come campo mittente e di configurare sia DKIM che DMARC.

Per ulteriori dettagli su queste modifiche, fare riferimento al nostro post sul blog:
Modifiche all’autenticazione di Gmail e Yahoo: tutto quello che devi sapere

I principali ISP possono filtrare i messaggi nella cartella Spam in base non solo alla reputazione dell’IP o del dominio di invio, ma anche alla reputazione del campo di provenienza. Gli algoritmi da parte degli ISP misureranno molti fattori. Una volta determinato che esiste una correlazione tra tassi di coinvolgimento più bassi, reclami più elevati, rimbalzi, hit di spamtrap o contenuti sospetti e l’indirizzo da campo specifico, l’ISP può decidere di filtrare i messaggi da quel campo specifico alla cartella spam , anche se altri messaggi inviati tramite lo stesso IP e dominio vengono recapitati correttamente alla Posta in arrivo.

Infine, Gmail, Yahoo!, AOL, AIM o qualsiasi dominio non personalizzato e non autenticato dall’indirizzo e-mail causerà il mancato recapito di ogni messaggio inviato agli utenti Gmail o Yahoo.

Utilizza invece qualsiasi altro indirizzo email ospitato con il tuo dominio personalizzato autenticato con DKIM.