Confirmation d’achat basée sur le consentement

Vous pouvez envoyer des messages personnalisés après l’achat à vos clients sur leur statut de consentement avec le modèle Confirmation d’achat basée sur le consentement. Utilisez ce modèle pour créer un flux de travail qui :

• est déclenché lorsqu’un client effectue un achat,
  • filtre les clients par géolocalisation afin d’identifier les clients basés dans l’UE,
  • filtrez les clients en fonction de leur statut de consentement afin de séparer les clients qui ont donné leur consentement de ceux qui ne l’ont pas donné.

Aperçu du modèle

Catégorie : Post-achat
Éléments du modèle : 5
Nombre minimum d’éléments à configurer : 5

Confirmation d’achat basée sur le consentement

Voici ce dont vous aurez besoin pour configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• 2 messages d’automatisation ou messages pouvant être convertis en messages d’automatisation,
  • un champ de consentement qui peut être utilisé dans le filtre Statut de consentement,
  • en option, vous pouvez créer un segment basé sur la géolocalisation pour l’utiliser ultérieurement dans le filtre de segmentation dynamique.

Configuration du modèle

Si un élément est grisé, cela signifie que vous devez définir ses propriétés. Cliquez sur un élément pour ouvrir ses propriétés.

1. Configurez l’élément Achat effectué pour savoir si vos contacts ont effectué l’achat. Pour ce faire, cliquez sur l’élément. Le bouton Obtenir Web Connect s’affiche. L’étape suivante dépend de la méthode d’intégration que vous utilisez :
  • pour JavaScript, cliquez sur Obtenir Web Connect, copiez l’extrait dans le presse-papiers et cliquez ensuite sur “Back” en haut à gauche. (À ce stade, il est préférable de l’enregistrer dans un document temporaire au cas où vous copieriez quelque chose d’autre dans le presse-papiers). Sous Propriétés, entrez l’URL de la page de remerciement après l’achat. Remarque : une fois que vous aurez configuré le modèle, vous devrez copier l’extrait dans le système de gestion de votre site web ou l’insérer directement dans le code source HTML.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation du code de suivi, veuillez consulter la page Comment ajouter le code JavaScript de suivi à mon site web ?

• pour API, sélectionnez API comme méthode d’intégration. Ensuite, utilisez les menus déroulants pour spécifier l’achat que vous souhaitez suivre.
  1. Pour mettre en place le filtre de segmentation dynamique, vous devez :
  • utiliser un segment existant,
  • créer un nouveau segment ciblé en cliquant sur le bouton Créer un nouveau segment dans les propriétés de l’élément.

Créer un nouveau segment
  1. Pour le filtre Statut du consentement, sélectionnez un champ de consentement. Les contacts qui ont donné leur accord suivront la partie positive (verte). Ceux qui n’ont pas donné leur accord descendront dans la partie négative (rouge).
  2. Configurez l’action Envoyer message. Développez les listes déroulantes pour sélectionner les messages que vous souhaitez utiliser.
  • Sélectionnez un message à envoyer aux clients qui ont donné le consentement requis par le RGPD. Les clients qui ne font pas partie de l’UE peuvent également recevoir ce message.
  • Sélectionner un message à envoyer aux clients pour lesquels vous n’avez pas de preuve de consentement.
  1. Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).

Flux de travail connexes :

Message de bienvenue basé sur le consentement.

Liens connexes