Comment utiliser un code personnalisé dans un message ? Vidéo

Le bloc HTML personnalisé vous permet d’insérer vos codes HTML et CSS dans votre message. Cela vous donne plus de contrôle sur les éléments que vous souhaitez inclure. Avec le code personnalisé, vous pouvez, par exemple, ajouter des boutons, des tableaux ou des compteurs dans votre newsletter pour obtenir l’aspect que vous souhaitez.

Veuillez noter que le bloc HTML personnalisé est un outil de développement. Si vous n’êtes pas à l’aise avec le HTML ou le CSS, consultez un développeur ou utilisez nos blocs de base pour créer votre message. L’ajout de HTML ou de CSS au bloc de code personnalisé peut affecter l’aspect de l’ensemble de votre message, c’est pourquoi vous devez l’utiliser avec prudence.

Nous n’acceptons que le HTML ou le CSS, le JavaScript n’est pas pris en charge.

Si vous collez votre code à partir d’un éditeur de texte, assurez-vous que vous utilisez un éditeur de texte simple tel que Notepad. Coller du code à partir de Microsoft Word ou d’un logiciel similaire peut ajouter un codage ou un style supplémentaire que vous ne souhaitez pas.

Comment ajouter un bloc de code personnalisé dans mon message ?

Pour ajouter un bloc HTML personnalisé à votre message :

1. Accédez à la section Mise en page de votre message.
  2. Développer les Blocs de base.
  3. Localisez le bloc HTML personnalisé.
  4. Faites-le glisser et déposez-le dans une section ou une colonne de votre choix.
    HTML personnalisé
  5. Insérez votre code HTML ou CSS dans le message dans les propriétés à droite.
    Insérez votre code
  6. Après avoir tapé ou collé le code, vous pouvez le voir en direct sur l’espace de travail.
  7. En outre, vous pouvez donner un style à la zone HTML personnalisée avec les marges.
  8. Il existe également une option pour masquer le bloc sur la version mobile.