Comment utiliser Mes blocs dans le nouvel éditeur de messages ? Vidéo

Mes blocs est une fonctionnalité qui vous permet d’enregistrer des sections ou des blocs entiers de votre éditeur dans la bibliothèque d’extraits réutilisables. Cela vous aide à créer une expérience cohérente pour vos lecteurs à chaque newsletter que vous envoyez. Ils facilitent également le respect des couleurs et des directives de votre marque, car vous n’avez pas à refaire les blocs pour chaque message.

Avec Mes blocs, vous pouvez rapidement construire votre message en glissant et déposant les blocs ou sections sauvegardés dans l’espace de travail. Il suffit ensuite d’ajuster les détails et de remplacer les textes ou les images en fonction de votre nouveau message.

Comment créer mon bloc ?

Lorsque vous êtes dans l’éditeur, suivez les étapes suivantes pour créer un nouveau bloc enregistré :

1. Cliquez sur votre section ou bloc.
  2. Dans le menu de droite, cliquez sur l’icône de la disquette.
    L'icône de la disquette
  3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, donnez un nom à votre bloc pour pouvoir le rechercher ultérieurement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Votre bloc ou section sera enregistré sous Mes blocs dans l’éditeur.

Comment puis-je gérer mes blocs ?

Vous pouvez renommer ou supprimer vos blocs et rechercher le bloc spécifique dont vous avez besoin.

Pour renommer ou supprimer votre bloc :

1. Accédez aux paramètres de Mise en page de votre message.
  2. Développez la section Mes blocs.
    Mes blocs
  3. Survolez le menu Actions (3 points verticaux) et sélectionnez l’une des options :
  • Renommer pour modifier le nom de votre bloc.
  • Supprimer pour l’enlever de vos blocs sauvegardés.
    Le menu Actions - mes blocs

Pour rechercher un bloc spécifique :

1. Accédez aux paramètres de Mise en page de votre message.
  2. Développez la section Mes blocs.
  3. Faites défiler la page jusqu’au bas de la section.
  4. Cliquez sur Afficher tous les blocs enregistrés.
    Afficher tous les blocs
  5. Faites défiler l’écran jusqu’en haut et un champ de recherche apparaîtra.
    Un champ de recherche - mes blocs