Wie verwende ich Meine Elemente im neuen Nachrichten-Editor? Video

Deutsche Untertitel

Diese Anleitung bezieht sich ausschliesslich auf den neuen Newsletter-Editor BETA.

Meine Elemente ist eine Funktion, mit der du ganze Sektionen oder Elemente der Nachricht als wiederverwendbare Elementvorlagen speichern kannst. Auf diese Weise kannst du deinen Lesern mit jedem gesendeten Newsletter ein einheitliches Layout der Nachricht bieten. Sie machen es grundsätzlich einfacher, die Nachrichten einheitlich im identischen Markenlayout und -farben zu erstellen, da die einzelnen Elemente nicht für jede Nachricht neu erstellt werden müssen.
Mit Meine Elemente kannst du schnell eine neue Nachricht erstellen, in dem du einfach die gespeicherten Elemente oder Sektionen in den Editor ziehst. Dann kannst du den Text anpassen und Bilder ersetzen, und die neue Nachricht ist fertig für den Versand.

Wie erstelle ich Mein Element?

Wenn du im Editor bist, führe die folgenden Schritte aus, um ein neues Element zu erstellen und zu speichern:

1. Klick auf das Element oder die Sektion.
  2. Klick dann rechts in der Symbolleiste auf das kleine Floppy Disc Symbol.
    save my block.
  3. Es öffnet sich ein Popup Fenster und du kannst dort den Namen des Elements eintragen.
  4. Klick auf Speichern.

Das Element wird dann im Editor unter Meine Elemente gespeichert.

Wie kann ich Meine Elemente verwalten?

Du kannst Elemente umbenennen und löschen und ausserdem nach bestimmten Elementen suchen.

Elemente umbenennen oder löschen:

1. Wähle im Nachrichten-Editor die Auswahl Layout.
  2. Klick dort auf Meine Elemente.
    Meine Elemente.
  3. Gehe dann mit dem Mauszeiger auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und wähle eine der Optionen:
  • Umbenennen, um den Namen des Elements zu ändern.
  • Löschen, um das Element zu löschen.
    Mein Element löschen oder umbennen.

Nach einem Element suchen:

1. Wähle im Nachrichten-Editor die Auswahl Layout.
  2. Klick dort auf Meine Elemente.
  3. Scroll runter bis zum Ende der Liste.
  4. Klick dort auf Alle gespeicherten Elemente anzeigen.
    Alle gespeicherten Elemente anzeigen.
  5. Scroll dann wieder nach oben und ein Suchfeld wird angezeigt.
    Elemente nach Namen suchen.