Comment trouver des contacts en fonction de leur activité sur le webinaire ?

Si vous souhaitez trouver des contacts en fonction de leur activité sur le webinaire, vous pouvez les trouver en utilisant les conditions de recherche avancée sur la page Rechercher des contacts. Vous pouvez restreindre votre recherche à des conditions spécifiques :

• ceux qui se sont inscrits (avant l’événement)
  • ceux qui se sont inscrits, mais n’ont pas participé
  • ceux qui ont participé

Vous pouvez trouver ces contacts en utilisant l’une des méthodes décrites ci-dessous.

Pour qu’une recherche liée à un webinaire fonctionne, la double confirmation dans les paramètres du webinaire doit être activée.

Pour trouver des contacts en fonction de leur activité sur le webinaire :

1. Allez dans Contacts >> Recherche.
  2. Sur la page Rechercher des contacts, cliquez sur Recherche avancée. Les options de recherche avancée s’ouvrent alors.

ou trouver la recherche avancée

3. Dans les options de recherche avancée, vous pouvez cliquer sur Toutes les listes actuelles et futures pour développer les options de liste. Sélectionnez ensuite la liste dans laquelle vous souhaitez effectuer une recherche. Vous pouvez également l’ignorer pour effectuer une recherche dans toutes les listes.

sélectionner une liste spécifique

4. Cliquez sur Ajouter une condition.

cliquer sur ajouter une condition

5. Dans le menu déroulant, sélectionnez la recherche qui vous intéresse.
    • Pour afficher les personnes inscrites à votre webinaire :
      Actions du contact > Webinaires > A participé > Nom de votre webinaire > Inscrit

recherche avancée: les personnes inscrites

• Pour afficher les contacts qui se sont inscrits, mais qui n’ont pas participé, sélectionnez deux conditions :
      Actions du contact > Webinaires > Participé > Nom de votre webinaire > Inscrit
      Actions du contact > Webinaires > N’a pas participé > Nom de votre webinaire > Participant

recherche avancée: les personnes inscrites mais qui n'ont pas participé

• Pour afficher les contacts qui ont participé :
      Actions du contact > Webinaires > Participé > Nom de votre webinaire > Participant

recherche avancée: participants

6. Cliquez sur Appliquer après avoir sélectionné les conditions. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer comme segment pour utiliser la recherche ultérieurement ou sélectionner le segment lors de la sélection des destinataires de la newsletter et envoyer une newsletter spécifiquement à ces contacts.

Vous pouvez combiner ces conditions de recherche avec d’autres en fonction de vos besoins.

Cliquez pour obtenir plus d’informations sur la recherche de contacts et les segments.