Comment rendre un site web plus réactif pour les appareils mobiles ?

Le Créateur de site internet de GetResponse crée automatiquement la vue mobile pour vous. Grâce à cela, votre site web sera réactif sur différents ratios d’écran à la fois pour les mises en page verticales et horizontales.

Vous pouvez influencer la vue mobile avec les options suivantes :

Masquer sur les appareils mobiles

Cette option est disponible pour chaque élément de votre site web. Activez-la pour masquer des objets spécifiques lorsque votre page est ouverte sur un appareil mobile afin de la rendre plus simple et plus rapide.

Vous trouverez cette option en bas de la barre d’outils des paramètres de l’objet.

Masquer sur les appareils mobiles

Cette option peut s’avérer particulièrement utile pour masquer les séparateurs et les espacements dans la vue mobile.

Remarque : cette option est activée par défaut pour les séparateurs verticaux.

Afficher en largeur plein écran sur les appareils mobiles

Si elle est activée, cette option permet à votre image ou à votre vidéo d’occuper toute la largeur de l’écran sur les écrans mobiles. L’activation de cette option permet de maximiser l’utilisation des petits écrans mobiles tout en permettant d’arranger la version de bureau.

Afficher en largeur plein écran sur les appareils mobiles

Remarque : cette option n’est disponible que pour les images et les vidéos.

Optimiseur de vue mobile

Vous pouvez définir la taille des polices de caractères et des encadrements de votre site pour les appareils mobiles. La version de bureau ne sera pas affectée par les changements.

Pour ouvrir l’optimiseur, cliquez sur l’icône mobile à droite dans la barre d’outils supérieure et ajustez les valeurs sur les curseurs.

Cliquez sur le bouton Réinitialiser aux valeurs par défaut pour rétablir les valeurs par défaut de chaque section.

Optimiseur de vue mobile