Comment ajouter des séparateurs à mon site web ?

Les séparateurs sont des lignes graphiques qui peuvent ajouter de petites touches de design à votre page et aider à mettre en évidence les zones les plus importantes.

Comment ajouter un séparateur ?

1. Dans l’éditeur du Créateur de site internet, cliquez sur le bouton Ajouter des éléments.
Ajouter des éléments
  1. Faites glisser et déposez l’élément Séparateur dans le contenu de votre page. Notez que l’éditeur met en évidence les endroits où vous pouvez le déposer.
L'élément Séparateur

Comment modifier un séparateur ?

Cliquez sur le séparateur pour ouvrir la barre d’outils des paramètres.

Design

• Mise en page
    Choisissez entre un séparateur horizontal et un séparateur vertical.

• Taille, style, couleur
    Définissez la largeur, le style et la couleur de la ligne.

• Alignement
    Alignez votre séparateur à l’intérieur du bloc à gauche, au centre ou à droite.
L'élément Séparateur - Design

Paramètres du bloc

Le bloc séparateur est un espace de travail encadré autour de votre bouton avec une étiquette Séparateur sur la gauche. Vous ne pouvez voir le cadre qu’après avoir cliqué sur l’objet. Il ne sera pas visible sur votre site web.

Vous pouvez personnaliser sa couleur, sa marge, sa bordure, son rayon et son ombre.

L'élément Séparateur - Paramètres du bloc
L'élément Séparateur - Paramètres du bloc - Édition

Positionnement absolu

Activez cette option pour déplacer le séparateur à n’importe quel endroit de votre site web.

Remarque : nous vous recommandons d’utiliser cette option uniquement si vous avez un design inhabituel qui ne peut pas être créé d’une autre manière. L’utilisation d’objets avec un positionnement absolu peut rendre votre page moins réactive sur les appareils mobiles.

L'élément Séparateur - Positionnement absolu

Masquer sur les appareils mobiles

Activez cette option pour masquer vos séparateurs lorsque votre page est ouverte sur un appareil mobile.
Vous pouvez utiliser cette option pour simplifier votre page pour les utilisateurs mobiles, par exemple lorsque vous ajoutez plusieurs fois le même bouton CTA pour l’affichage sur un ordinateur de bureau.

Remarque : cette option est activée par défaut pour les séparateurs verticaux.

L'élément Séparateur - Masquer sur les appareils mobiles