Comment mettre en place une intégration SMTP ? MAX

Une intégration SMTP vous permet d’envoyer des e-mails transactionnels par l’intermédiaire de GetResponse. Pour établir la connexion SMTP, vous devez obtenir vos identifiants SMTP auprès de GetResponse. Utilisez-les pour configurer les paramètres d’envoi de courrier dans votre CMS E-commerce.

Remarque: vous pouvez également utiliser l’API pour envoyer et suivre les e-mails transactionnels. Pour plus d’informations, consultez notre documentation sur l’API.

Pour pouvoir envoyer des e-mails transactionnels via GetResponse, vous devez :

Obtenir les informations d’identification SMTP

1. Connectez-vous à votre compte GetResponse. Ensuite, cliquez sur E-mails transactionnels.
  2. Cliquez sur Settings dans la barre d’outils supérieure. Vous y trouverez les informations relatives au serveur, au port et au nom d’utilisateur.
  3. Cliquez sur Generate password et donnez-lui un nom. Le nom doit vous aider à identifier l’usage que vous en ferez. Cliquez ensuite sur Generate.

Vous pouvez utiliser ces informations pour configurer le serveur SMTP dans votre application. Veuillez suivre les instructions de configuration SMTP fournies dans les ressources d’aide de votre CMS ou de votre boutique en ligne. Lors de la configuration de la connexion SMTP, la connexion sécurisée doit être effectuée à l’aide de STARTTLS.

Générer des mots de passe supplémentaires

Si vous souhaitez mettre en place une intégration SMTP avec plusieurs applications, vous pouvez générer des mots de passe supplémentaires. Vous pouvez avoir jusqu’à 10 mots de passe. Vous pouvez utiliser un mot de passe différent pour chaque connexion établie. Si la sécurité de votre serveur SMTP est compromise dans une application, les autres connexions ne seront pas affectées.

Pour générer un mot de passe supplémentaire :
1. Allez dans E-mails transactionnels>>Settings.
2. Cliquez sur Generate password.
3. Saisissez un nom qui vous permettra d’identifier le mot de passe. Cliquez ensuite sur Generate.

Pour supprimer un mot de passe, cliquez sur l’icône Actions et sélectionnez Delete. Vous pouvez supprimer tous les mots de passe si vous savez que vous ne souhaitez pas utiliser une intégration SMTP.