Comment intégrer GetResponse à ClickBank ?

L’intégration de GetResponse avec ClickBank vous permet d’ajouter automatiquement à votre compte GetResponse les personnes qui achètent vos produits via la plateforme ClickBank.

Lorsqu’elle est activée, chaque client sera ajouté à la liste de contacts sélectionnée dans GetResponse juste après avoir acheté votre produit.

Pour que l’intégration fonctionne, vous devez disposer des éléments suivants :

• ClickBank version 6.0

Activation de l’intégration

1. Allez dans Intégrations et API.
  2. Cliquez sur Détails au-dessus de l’intégration ClickBank.
  3. Cliquez sur Générer une URL de liste pour lancer le processus d’intégration.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez le nom de la liste que vous souhaitez utiliser et cliquez sur le bouton Générer.
Sélectionnez la liste
  1. Copiez l’URL de notification et la clé secrète dans votre compte ClickBank.

Seuls les vendeurs recevront le nom et l’adresse électronique du client lors de la vente. Pour des raisons juridiques, les affiliés ne reçoivent ni le nom ni l’adresse électronique des clients.

Connexion à ClickBank

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank et accédez à l’onglet Paramètres , puis cliquez sur My site.
  2. Trouvez la section Outils avancés et cliquez sur Modifier pour entrer votre clé secrète GetResponse dans le champ approprié marqué Clé secrète.

Activation des notifications instantanées

Si vous n’avez pas encore demandé l’accès aux notifications instantanées, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank et accédez à Paramètres du vendeur > Mon site > Outils avancés.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur le lien Demander l’accès, à côté du champ URL de notification instantanée.
  4. Remplissez le formulaire et reconnaissez que vous avez lu et accepté les conditions d’utilisation.
  5. Cliquez sur le bouton Save Changes & Request API Access en bas du formulaire.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications. Vous pouvez maintenant configurer l’URL de notification de GetResponse.

Ces étapes simples vous permettront d’ajouter automatiquement vos clients à votre liste d’adresses électroniques. Vous pourrez ensuite rester en contact avec eux en utilisant les newsletters GetResponse pour leur en dire plus sur vous, vos produits, vos nouvelles offres, vos ressources, etc.