Comment enregistrer mon webinaire ?

Oui. Si le forfait que vous avez acheté comprend des webinaires, vous pouvez enregistrer vos webinaires. La fonction d’enregistrement est également disponible lorsque vous achetez le module complémentaire Webinaires. L’option d’enregistrement n’est pas disponible sur les comptes gratuits.

Par défaut, l’enregistrement est activé en HD.

La durée maximale allouée à l’enregistrement d’un seul webinaire dépend du nombre de participants pour lequel vous payez :

Webinaires 100 – 3 heures

Webinaires 300 – 6 heures

Comment enregistrer mon webinaire ?

Pour commencer l’enregistrement, cliquez sur le bouton Rec dans le menu supérieur de la salle de webinaire. Lorsque le bouton Rec est surligné en rouge, le webinaire est en cours d’enregistrement. Notez que vous pouvez commencer l’enregistrement avant le début du webinaire.

Pour arrêter l’enregistrement, cliquez à nouveau sur le bouton Rec et confirmez l’action. Lorsque vous arrêtez l’enregistrement, nous sauvegardons automatiquement votre webinaire au format MP4. Vous pouvez recommencer l’enregistrement au cours de la même session, à condition que l’enregistrement précédent n’ait pas dépassé la limite de 3 ou 6 heures.

Notez qu’il n’y a pas de fonction de pause. Chaque fragment de webinaire enregistré sera disponible sous la forme d’un fichier MP4 distinct.

Si vous dépassez la limite de temps d’enregistrement incluse dans votre plan, l’enregistrement se poursuit mais vous ne pourrez pas en commencer un nouveau tant que vous n’aurez pas libéré le crédit de temps.

Puis-je enregistrer automatiquement mon webinaire ?

Vous pouvez également enregistrer automatiquement le webinaire en activant une telle option lors de sa création. Pour ce faire, vous devez :

1. Cliquer sur Ajouter des infos détaillées dans les Paramètres basiques pour commencer à configurer votre événement.

Ajouter des infos détaillées
  2. Activer l’option Lancer automatiquement l’enregistrement au début de l’événement.

Lancer automatiquement l'enregistrement

Vous pouvez également activer l’option Créer automatiquement un webinaire à la demande à la fin de l’événement live pour créer automatiquement des Webinaires à la demande.

Pour en savoir plus sur les Webinaires à la demande, cliquez ici.

Puis-je télécharger les webinaires ?

Une fois la session terminée, votre enregistrement peut être téléchargé. Allez sur Webinaires. Sur la page Webinaires live, cliquez sur l’icône Enregistrement sous le nom de votre webinaire. Sélectionnez Télécharger. Si vous avez arrêté l’enregistrement et l’avez repris pendant un webinaire, vous verrez plusieurs fichiers. Cliquez sur le bouton Télécharger pour les enregistrer sur votre ordinateur.

Comment gérer l’espace d’enregistrement ?

Pour enregistrer les prochains webinaires, vous aurez besoin d’un créneau horaire libre. C’est pourquoi vous devez contrôler la durée (plutôt que la taille) de vos enregistrements stockés.

La durée totale de tous les enregistrements que vous conservez dans votre compte ne peut excéder 3 ou 6 heures (en fonction de votre forfait). Vous pouvez conserver plusieurs enregistrements, mais la somme de leurs durées de lecture ne peut pas dépasser la limite de temps indiquée dans votre forfait.

Pour libérer de l’espace de stockage pour les enregistrements à venir, vous pouvez supprimer des fichiers existants. Veillez à télécharger les fichiers avant de les supprimer de votre compte GetResponse. Cliquez ensuite sur le lien Supprimer.

Que se passe-t-il avec les enregistrements après une rétrogradation ?

Si vous passez au forfait Email Marketing, nous conserverons vos enregistrements pendant 30 jours. Pendant cette période, vous avez la possibilité de télécharger chacun de vos enregistrements dans un fichier.

Au bout de 30 jours, nous supprimerons définitivement les enregistrements. Veillez donc à vous rendre dans Webinaires > Enregistrements avant cette date et à télécharger vos fichiers.

Nous afficherons également une notification en haut de cette page pour vous informer du nombre de jours qu’il vous reste avant que les enregistrements ne soient supprimés.

Détails de l’enregistrement

• Forfaits Marketing Automation/Ecommerce Marketing

Débit vidéo – 3072 kbps
Débit binaire audio – 64 kbps
Fréquence – 20 fps
Résolution – 1920×1080 px
Hauteur – 1080 px
Largeur – 1920 px

• Comptes MAX

Débit vidéo – 3072 kbps
Débit audio – 64 kbps
Fréquence – 20 fps
Résolution – 1920×1080 px
Hauteur – 1080 px
Largeur – 1920 px