Kann ich mein Webinar als Video aufnehmen?

Wenn der von Ihnen erworbene Plan Webinare umfasst, können Sie Ihre Webinare aufzeichnen. Die Aufzeichnungsfunktion ist auch verfügbar, wenn Sie das Webinar-Add-on kaufen.

Die Aufnahmeoption ist bei kostenlosen Konten nicht verfügbar.

Die maximale Dauer für die Aufzeichnungen hängt vom Webinar – Paket ab:

Webinare 100 – 3 Stunden

Webinare 300 – 6 Stunden

Wie zeichne ich mein Webinar auf?

Um mit der Aufnahme zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Rec“ im oberen Menü des Webinarraums. Wenn Sie die Schaltfläche „Rec“ rot markiert sehen, ist die Aufzeichnung aktiv. Sie können bereits mit dem Aufnehmen beginnen, bevor das Webinar startet.

Um die Aufnahme zu stoppen, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche “Rec” und bestätigen Sie die Aktion. Wenn Sie die Aufnahme stoppen, speichern wir Ihr Webinar automatisch im MP4-Format. Sie können die Aufzeichnung im aktuellen Webinar erneut starten, vorausgesetzt, die vorherige Aufzeichnung hat das 3- oder 6-Stunden-Zeitlimit nicht überschritten.

Beachten Sie bitte, dass es keine Pause-Funktion gibt. Jeder Aufzeichnungsprozess wird als separate MP4-Datei gespeichert.

Sollten Sie das Aufnahmezeitlimit überschreiten, wird die aktuelle Aufnahme zwar fortgesetzt, eine neue Aufnahme kann aber erst beginnen, nachdem Sie alte Aufnahmen geloescht und somit wieder Platz geschaffen haben.

Kann ich mein Webinar automatisch aufzeichnen?

Sie können das Webinar auch automatisch aufzeichnen, indem Sie diese Option beim Erstellen aktivieren. Dazu benötigen Sie:

1. Klicken Sie in den Basis-Einstellungen auf Details hinzufügen, um mit der Einrichtung Ihres Events zu beginnen.

2. Aktivieren Sie Automatisch beim Start aufzeichnen.

Sie können auch On-Demand-Webinar automatisch erstellen aktivieren, wenn die Veranstaltung endet, um sie automatisch zu erstellen.

Hier erfahren Sie mehr über On-Demand-Webinare.

Kann ich Webinare herunterladen?

Nach dem Ende des Webinars steht Ihre Aufzeichnung zum Download bereit.
Gehen Sie auf der Startseite zu Tools >> Webinare. Suchen Sie auf der Seite Webinare verwalten das Webinar und bewegen Sie den Mauszeiger auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte).
Wählen Sie Aufnahme herunterladen. Wenn Sie die Aufzeichnung gestoppt und während
eines Webinars fortgesetzt haben, werden mehrere Dateien angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download, um sie auf Ihrem Computer zu speichern.

Wie verwalte ich den Speicherplatz für Aufnahmen?

Um zukünftige Webinare aufzeichnen zu können, benötigen Sie genügend freie Zeit im Aufnahmespeicher. Kontrollieren Sie daher bitte die Dauer (und nicht die Größe) Ihrer gespeicherten Aufnahmen.

Die Gesamtdauer aller Aufzeichnungen, die Sie in Ihrem Konto speichern, darf 2 oder 4 Stunden nicht überschreiten (abhängig von Ihrem Plan), gleich wieviele einzelne Aufnahmen es sind.

Um Speicherplatz für neue Aufnahmen zu schaffen, können Sie vorhandene Dateien löschen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien vorab herunterladen und klicken Sie dann die Auswahl Löschen.

Was passiert mit Aufnahmen nach dem Downgrade?

Wenn Sie Ihren Plan auf Email Marketing herabstufen, werden Ihre Aufzeichnungen 30 Tage lang aufbewahrt. Während dieser Zeit haben Sie die Möglichkeit, jede Ihrer Aufnahmen in eine Datei herunterzuladen.

Nach 30 Tagen werden wir die Aufzeichnungen dauerhaft entfernen. Gehen Sie daher vor diesem Zeitpunkt zu Tools >> Webinare >> Aufzeichnungen und laden Sie Ihre Dateien herunter.

Wir werden auch oben auf dieser Seite eine Benachrichtigung anzeigen, um Sie darüber zu informieren, wie viele Tage Sie noch haben, bevor die Aufzeichnungen gelöscht werden.

Aufnahmedetails

• Marketing Automation / Ecommerce Marketing

Videobitrate – 640 kbps
Audio-Bitrate – 64 kbps
Bildrate – 20 fps
Auflösung – 1280 x 720 px
Höhe – 720 px
Breite – 1280 px

• MAX

Videobitrate – 2048 kbps
Audio-Bitrate – 64 kbps
Bildrate – 25 fps
Auflösung – 1920 x 1080 px
Höhe – 1080 px