Comment déclencher mon flux de travail lors de l’envoi de SMS ?

La fonction SMS n’est disponible que dans les comptes MAX. Cliquez ici pour en savoir plus sur GetResponse MAX.

En raison du risque croissant d’attaques par pompage massif de SMS à l’échelle mondiale, notez que lorsque vous lancez une campagne sur un nouveau marché, vous devez vous familiariser avec les directives spécifiques au marché local directement sur le site Web de notre fournisseur Vonage. Nous ne sommes pas en mesure d’assurer une excellente délivrabilité si nos clients ne répondent pas à ces exigences, ce qui implique souvent un contact P2P avec Vonage pour remplir les formalités :

Fonctionnalités et restrictions propres à chaque pays – Vonage API Support

Comment fonctionne la condition SMS envoyé ?

La condition SMS envoyé permet de suivre les SMS que vous avez envoyés. Utilisez-la pour cibler des contacts en fonction des SMS que vous envoyez.

Vous pouvez utiliser le SMS envoyé uniquement comme élément de départ. La condition a un connecteur “si oui” (vert). Il déclenche le flux de travail pour les destinataires du SMS que vous avez sélectionné pour la condition. Il n’y a pas de connecteur “si non” (rouge) car aucun contact de votre liste ne peut remplir cette condition si vous ne lui avez pas envoyé de SMS.

Gardez à l’esprit que la condition ne permet pas de suivre les SMS envoyés avant que vous ne configuriez l’élément. Nous vous recommandons de programmer l’envoi de vos SMS après avoir exécuté le flux de travail avec la condition SMS envoyé.

Comment configurer la condition SMS envoyé ?

Suivez les étapes suivantes pour configurer l’élément :

1. Allez dans Automatisation et sélectionnez Créer un flux de travail pour ouvrir le créateur de flux de travail.
  2. Sélectionnez l’élément SMS envoyé pour l’ajouter à l’espace de travail.
  3. Ouvrez Propriétés pour configurer la condition.

SMS envoyé
  • Si vous souhaitez que la condition suive n’importe quel SMS envoyé, laissez les propriétés définies sur N’importe lequel.
  • Si vous souhaitez suivre un message texte individuel, sélectionnez l’option Spécifique et développez la liste déroulante pour sélectionner le SMS.

Sélectionnez un message spécifique
  • Vous pouvez également configurer l’élément pour qu’il soit exécuté plusieurs fois.