Comment créer des Événements ?

Les événements permettent de suivre et de profiler les abonnés en fonction de leur interaction avec votre site web. Les événements ont des attributs et peuvent suivre des comportements spécifiques, y compris leur moment et leur fréquence.

Pour trouver la section Événements, allez dans Automatisation > Événements.

De quoi ai-je besoin pour suivre les Événements sur mon site web ?

Un événement peut être enregistré par un code Web Connect intégré à votre site web. Pour suivre les événements, vous devrez l’ajouter au code source de votre site Web.

Remarque : si vous dirigez les internautes vers vos pages à l’aide de liens de message dans vos newsletters, l’extrait de code JavaScript que vous avez collé dans le code source de votre page les identifie automatiquement. Si vos visiteurs proviennent d’autres sites web où ils laissent leur adresse e-mail – par exemple, des pages de soumission de formulaire, d’inscription à la newsletter, d’enregistrement, de connexion, de détails de page d’achat – vous devez inclure un code JavaScript supplémentaire aux pages où vos clients laissent leur adresse e-mail :

Script qui identifie l’email des clients

GrTracking(‘setUserId’, $customerEmail)

Exemple:

GrTracking(‘setUserId’, ‘user@example.com’);

Script qui suit des événements spécifiques et les affecte à l’email

GrTracking(‘setEvent’, $customEventName, $customEventAttributes)

Exemple:

GrTracking(‘setEvent’, ‘myCustomEvent’, {‘visitTime’:(new Date).toISOString(), ‘rankNo’:‘123333’, ‘websiteName’:window.location.href, ‘isProspect’: ‘true’});

Comment créer un événement ?

Pour créer un nouvel événement, allez dans Automatisation > Événements > cliquez sur le bouton Créer un événement. Vous verrez la fenêtre modale Créez un événement :

Créer un événement

Donnez un nom à votre événement et cliquez sur le bouton Créer un événement. Vous pouvez attribuer jusqu’à 8 attributs à votre événement. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter et définir les attributs de l’événement. Vous avez le choix entre 4 types d’attributs :

• Nombre
  • Texte
  • Vrai ou faux
  • Date
Un événement - définir les attributs