¿Cómo crear eventos?

Los eventos rastrean y perfilan a los suscriptores basándose en su interacción con su sitio web. Los eventos tienen atributos y pueden rastrear comportamientos específicos, incluyendo su momento y frecuencia.

Para encontrar la sección Eventos, vaya a Automatización > Eventos.

¿Qué necesito para realizar un seguimiento de los eventos en mi sitio web?

Un evento puede registrarse mediante el código de Web Connect incrustado en su sitio web. Para realizar un seguimiento de los eventos, deberá añadirlo al código fuente de su sitio web.

Nota: Si dirige a los usuarios a sus páginas mediante enlaces de mensajes en sus newsletters, el fragmento de código JavaScript que pegó en el código fuente de su página los identifica automáticamente. Si sus visitantes proceden de otros sitios web en los que dejan su dirección de correo electrónico -por ejemplo, páginas de envío de formularios, suscripciones a newsletters, registros, inicios de sesión, detalles de páginas de compra-, deberá incluir código JavaScript adicional en las páginas en las que sus clientes dejen sus correos electrónicos:

Script que identifica el correo electrónico de los clientes

GrTracking(‘setUserId’, $customerEmail)

Ejemplo:

GrTracking(‘setUserId’, ‘user@example.com’);

Script que rastrea eventos específicos y los asigna al correo electrónico

GrTracking(‘setEvent’, $customEventName, $customEventAttributes)

Ejemplo:

GrTracking(‘setEvent’, ‘myCustomEvent’, {‘visitTime’:(new Date).toISOString(), ‘rankNo’:‘123333’, ‘websiteName’:window.location.href, ‘isProspect’: ‘true’});

¿Cómo creo un evento?

Para crear un nuevo evento, vaya a Automatización> Eventos > haga clic en el botón Crear evento. Verá el modal Crear un evento:

Dale un nombre a tu evento y haga clic en el botón Crear evento. Puede asignar hasta 8 atributos a su evento. Para hacerlo, haga clic en Agregar y defina los atributos del evento. Tiene 4 tipos de atributos para elegir:

• Número
  • Texto
  • Verdadero o falso
  • Fecha