¿Cómo crear eventos?

Los eventos rastrean y perfilan a los suscriptores en función de su interacción con su sitio web. Los eventos tienen atributos y pueden rastrear comportamientos específicos, incluidos su tiempo y frecuencia.

Para encontrar la sección Eventos, vaya a Menú> Automatización> Eventos.

¿Qué necesito para realizar un seguimiento de los eventos en mi sitio web?

Un evento se puede registrar mediante el código de seguimiento JavaScript incrustado en su sitio web. Para realizar un seguimiento de los eventos, deberá agregar el siguiente fragmento de código JavaScript al código fuente de su sitio web:

(function(i, s, o, g, r, a, m){
i['__GetResponseAnalyticsObject'] = r;

i[r] = i[r] || function() {
(i[r].q = i[r].q || []).push(arguments);
};
a = s.createElement(o);
m = s.getElementsByTagName(o)[0];a.async = 1;a.src = g;m.parentNode.insertBefore(a, m);
})(window, document, 'script', 'https://ga.getresponse.com/script/ga.js?v=2&grid={getresponse-id}', 'GrTracking');

Como {getresponse-id}, debe establecer el valor de “cuadrícula” que se puede obtener de GetResponse API 3.0. Este valor de cuadrícula también se puede tomar de la descripción del código JavaScript que aparece cuando se utilizan elementos de comercio electrónico en el editor de Automatización de marketing.

Nota: Si dirige a las personas a sus páginas mediante enlaces de mensajes en sus boletines informativos, el fragmento de código JavaScript que pegó en el código fuente de su página los identifica automáticamente. Si sus visitantes provienen de otros sitios web donde dejan su dirección de correo electrónico, por ejemplo, páginas de envío de formularios, suscripciones a boletines informativos, registros, inicios de sesión, detalles de la página de compra, debe incluir código JavaScript adicional en las páginas donde sus clientes dejan sus correos electrónicos:

Script que identifica el correo electrónico de los clientes

GrTracking(‘setUserId’, $customerEmail)

Ejemplo:

GrTracking(‘setUserId’, ‘user@example.com’);

Script que rastrea eventos específicos y los asigna al correo electrónico

GrTracking(‘setEvent’, $customEventName, $customEventAttributes)

Ejemplo:

GrTracking(‘setEvent’, ‘myCustomEvent’, {‘visitTime’:(new Date).toISOString(), ‘rankNo’:‘123333’, ‘websiteName’:window.location.href, ‘isProspect’: ‘true’});

¿Cómo creo un evento?

Para crear un nuevo evento, vaya a Menú> Automatización> Eventos> haga clic en el botón Crear evento. Verá el modal Crear un evento:

Dale un nombre a tu evento y haz clic en el botón Crear evento. Puede asignar hasta 8 atributos a su evento. Para hacerlo, haga clic en Agregar y defina los atributos del evento. Tiene 4 tipos de atributos para elegir:

• Número
  • Texto
  • Verdadero o falso
  • Fecha