Comment ajouter des pièces jointes à mes messages ?

Dans notre nouvel éditeur de messages, la meilleure façon d’ajouter un livre électronique (ou toute autre pièce jointe) sans affecter la délivrabilité du message est d’utiliser des liens directs. Pour créer ces liens, vous utiliserez votre section Fichiers et images.

Comment télécharger un fichier et créer un lien

1. Allez dans Fichiers et images.
  2. Cliquez sur Ajouter des fichiers.
  3. Faites glisser votre fichier ou sélectionnez-le sur l’ordinateur ou importez-le à partir d’une URL.
  4. Choisissez le dossier dans lequel le fichier doit être ajouté.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Survolez le menu Actions (ellipse verticale) et sélectionnez Copier l’URL.

Comment créer un lien hypertexte vers un bouton ou un texte dans le message ?

Lorsque vous avez téléchargé votre fichier et copié l’URL, vous pouvez ajouter ce lien à votre message. Pour ce faire, vous pouvez créer un lien hypertexte vers votre bouton ou une partie du texte :

1. Dans l’éditeur de messages, faites glisser et déposez l’élément Bouton.
  1. Un menu apparaît sur le côté droit lorsque vous placez ou cliquez sur votre bouton. Choisissez le type de lien Adresse Web et collez le lien du fichier copié dans la section URL. Dans ce menu, vous pourrez également ajuster le texte du bouton, sa couleur, son style, etc.

Pour créer un lien hypertexte vers une partie du texte :

1. Mettez un mot ou une partie de votre texte en surbrillance et cliquez sur l’icône Trombone dans la barre supérieure.
  1. Choisissez le type de lien Adresse Web et collez le lien du fichier copié dans la section URL.
L’ancien éditeur

Dans notre ancien éditeur, vous pouvez ajouter plusieurs pièces jointes à vos messages, jusqu’à un total de 400 kB par message.

Lorsque vous créez votre message dans l’éditeur de messages, cliquez sur le bouton Trombone situé juste à côté de Enregistrer sous et recherchez le fichier à joindre.

Pour les fichiers de plus de 400 kB, nous vous recommandons de télécharger votre fichier dans Fichiers et images et de copier le lien. Vous pouvez ensuite facilement coller ce lien dans votre message, par exemple sous un bouton ou un hyperlien.