Wie füge ich Anhänge zu meinen Nachrichten hinzu?

Dieser Artikel gilt nur für die alte Version des Newsletter-Editors.

Im neuen Editor kannst du einen Text verlinken oder eine Schaltfläche hinzufügen, die du mit einer Datei verknüpfen kannst, die zu Dateien und Bilder hinzugefügt wurde. Um mehr zu erfahren, lese Was sind Dateien und Bilder und wie verwende ich sie Artikel.

Dieser Artikel gilt nur für die alte Version des Newsletter-Editors.

Es mehrere Anhänge an deine Nachrichten anhängt werden: Bis zu insgesamt 400 kB pro Nachricht.

Klicke beim Erstellen deiner Nachricht im Nachrichten-Editor auf die Büroklammer unten rechts auf der Seite neben Speichern unter und wähle dann die Datei(en), die du anhängen möchtest.

Nachrichten Editor Büroklammer Symbol für Dateianhang.

Für Dateien über 400 kB empfehlen wir, diese unter ‚Dateien und Bilder‘ hochzuladen und dann den Link zu kopieren.

Um eine Datei hochzuladen:

1. Wähle Tools > Dateien und Bilder.
  2. Klicke dann auf Dateien hinzufügen.
  3. Füge die Datei durch Drag & Drop ein, wähle sie vom Computer oder trage die URL ein.
  4. Wähle den Ordner, in dem die Datei gespeichert werden soll.
  5. Klicke auf Hinzufügen.
  6. Gehe dann mit dem Mauszeiger über Aktionen Menü (vertikale 3 Punkte) neben dem Dateinamen und klicke auf URL kopieren.

Dann kannst du diesen kopierten Link einfach in deine Nachricht einfügen, zum Beispiel als URL eines Buttons oder als Hyperlink im Text.