Comment ajouter des clients et des prospects de ZohoCRM à ma liste de contacts ?

Vous pouvez intégrer vos comptes ZohoCRM et GetResponse lorsque vous souhaitez ajouter vos clients ZohoCRM existants et futurs à vos listes GetResponse. Avec cette intégration, vous pouvez :

• Configurer des importations régulières vers votre ou vos listes de contacts.
  • Ajouter de nouveaux contacts et mettre à jour les contacts existants.
  • Enregistrer les informations de contact en tant que champs personnalisés GetResponse.
  • Ajouter de nouveaux contacts à un cycle d’autorépondeur pour partager votre contenu.
  • Étendre l’intégration à plusieurs listes de contacts.
  • Pour connecter les comptes, vous aurez besoin de votre jeton d’authentification de ZohoCRM.
    Pour générer un jeton d’authentification API dans ZohoCRM, allez à Setup >> APIs et cliquez sur l’icône de configuration pour trouver le lien Authentication Token Generation. Entrez le nom de l’application et cliquez sur Générer.
  • Nous n’importons que des informations sur les contacts et les leads à partir de ZohoCRM.

Connecter les comptes GetResponse et ZohoCRM

1. Allez dans Intégrations et API.
  2. Cliquez sur Détails au-dessus de l’intégration ZohoCRM.
  3. Cliquez sur Connecter pour lancer le processus d’intégration.
  4. Fournissez votre jeton d’authentification de ZohoCRM.
  5. Sélectionnez le domaine (.com ou .eu) de votre compte CRM.
  6. Cliquez sur Connecter à Zoho.

Configurer les importations récurrentes

Après avoir fourni vos informations d’identification, vous serez redirigé vers une page où vous pourrez configurer les importations récurrentes.

Pour ce faire :

1. Choisissez la liste dans laquelle vous souhaitez importer des informations. Les contacts y sont importés toutes les 24h.
  2. Sélectionnez l’option permettant d’ajouter des contacts à un cycle d’auto-répondeur, si vous souhaitez qu’ils commencent automatiquement à recevoir des messages. Cette option n’est disponible que si la liste contient des auto-répondeurs actifs.
  3. Dans le menu déroulant Groupe, sélectionnez si vous souhaitez importer des contacts, des leads ou les deux.
  4. Dans le menu déroulant Source, sélectionnez les sources de leads ou de contacts à partir desquelles vous souhaitez importer des informations.
  5. Indiquez comment mettre à jour les informations sur les contacts : ajouter de nouvelles informations de contact et mettre à jour celles existantes, ajouter de nouveaux contacts uniquement ou mettre à jour uniquement les informations de contact existantes.
  6. Cochez la case pour confirmer que vos contacts ont opté pour l’Inscription.
  7. Cliquez sur Suivant.

Attribuer des champs personnalisés

Notre système peut reconnaître automatiquement les champs prénom, nom et e-mail. Remarque: Les informations relatives à l‘adresse électronique du contact sont obligatoires.

Attribuer des champs personnalisés - ZohoCRM

Pour les champs restants, faites correspondre les champs personnalisés de votre compte GetResponse aux champs contenant les informations de contact du compte que vous connectez. Pour ce faire, utilisez l’une des options suivantes :

• Cliquez sur Attribuer un champ et choisissez l’un de vos champs personnalisés existants.
  • Cochez la case Ignorer pour procéder sans affecter de champs personnalisés.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Importer.

Remarque: même si nous n’affichons pas d’informations spécifiques sur les contacts (valeurs des champs personnalisés) dans les colonnes des champs personnalisés, ces valeurs sont importées.

Modifier les importations récurrentes

Allez dans Intégrations et API, survolez ZohoCRM et cliquez sur Détails.

Pour modifier les importations de contacts, cliquez sur Gérer l’intégration> Importations. Développez ensuite le menu Actions (ellipse verticale) et sélectionnez Modifier les paramètres pour modifier les détails de l’intégration pour une liste particulière. À partir du même menu, vous pouvez également forcer l’importation de contacts ou l’arrêter.

Gérer l'intégration - ZohoCRM

Puis-je ajouter des contacts à plusieurs listes à l’aide de l’intégration ZohoCRM ?

Vous pouvez répéter le processus pour ajouter des contacts dans d’autres listes. Pour ce faire, allez dans Intégrations et API > ZohoCRM :

1. Allez dans Intégrations et API > ZohoCRM.
  2. Ouvrez l’onglet Gérer l’intégration.
  3. Cliquez sur Configurer les importations.

Procédez comme décrit dans la section Configurer les importations récurrentes.

Comment arrêter l’importation de contacts depuis ZohoCRM ?

Vous pouvez arrêter l’importation de contacts à partir d’une seule liste ou vous déconnecter de votre compte ZohoCRM. Allez dans Intégrations et API > ZohoCRM et ouvrez Gérer l’intégration. En fonction de vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour arrêter l’importation de contacts dans l’une de vos listes, cliquez sur Arrêter les importations dans le menu Actions de chaque liste.
  • Pour arrêter complètement l’intégration, cliquez sur Déconnecter de ZohoCRM.