Warum werden manche E-Mails als „im Auftrag“ oder „via“ angezeigt?

Ab Februar 2024 führen Gmail und Yahoo neue Authentifizierungsanforderungen ein, die eine benutzerdefinierte DKIM-authentifizierten Domain mit verstärktem DMARC erfordern.

GetResponse empfiehlt dringend allen Absendern, E-Mail-Adressen von eigenen Versanddomänen im Absenderfeld zu verwenden und sowohl DKIM als auch DMARC zu konfigurieren.

Für weitere Details zu diesen Änderungen lesen Sie bitte unseren Blogbeitrag:
Änderungen bei der Authentifizierung von Gmail und Yahoo: Alles, was du wissen musst

Unabhängig von deinen Einstellungen für die Absenderadresse, die du für jede Nachricht festlegen kannst, kann es passieren, dass einigen deiner Kontakte folgendes angezeigt wird:

Absender: [xyz@getresponse-mail.com] im Auftrag von [your_from_email]

-ODER-

Absender: John Smith [your_from_email] via getresponse.com

Die oben beschriebene Darstellungsweise kann bei manchen wenigen Kontakten auftreten, die bestimmte E-Mail-Clients und E-Mail-Anwendungen wie z.B. Gmail oder Outlook nutzen.
Um dies zu vermeiden, müsstest du eine DKIM-Signatur für deine Absender-Domain einrichten. Hier findest du weitere Informationen zur Einrichtung.