Che tipo di dati ecommerce vengono inviati a GetResponse?

La funzionalità di monitoraggio e-commerce nei nostri plugin per Magento, PrestaShop e WordPress raccoglie informazioni sul comportamento di acquisto dei clienti e le invia a GetResponse.

Prima di inviare i dati, devi installare il plugin e collegare il tuo negozio al tuo account. Dopodiché, abilita il monitoraggio e-commerce nel plugin.

Tieni in considerazione quanto segue:

• Raccogliamo solo i dati dei clienti che sono aggiunti come contatti nel tuo account GetResponse. Guarda le nostre risorse per scoprire come aggiungere i clienti a una lista di GetResponse.
  • Le funzionalità di e-commerce sono disponibili solo per gli account Marketing Automation, Ecommerce Marketing ed MAX. Per maggiori informazioni su prezzi e disponibilità della funzionalità, fai riferimento al riepilogo dei prezzi dei pacchetti.
  • Questo articolo si concentra solo sui tipi di dati inviati tramite i plugin che possono essere trovati e utilizzati nell’applicazione. Se usi una soluzione API personalizzata, fai riferimento alla documentazione API per maggiori informazioni sui dati inviati.

I dati inviati a GetResponse sono principalmente di tre tipi:
Informazioni sui prodotti
Queste informazioni includono:

• categoria
  • variante
  • nome
  • prezzo
  • immagine
  • URL

Informazioni sull’acquisto
Per i singoli contatti raccogliamo i dati relativi a:

• prodotti acquistati
  • data di acquisto
  • importo pagato

Carrelli abbandonati
Quando i clienti non completano l’acquisto, monitoriamo quali prodotti hanno lasciato nel carrello e includiamo il loro:

• nome
  • prezzo
  • URL.
    Includeremo queste informazioni nell’email del carrello abbandonato inviata ai clienti.

Dove posso vedere i dati di e-commerce inviati a GetResponse?

Ecco dove puoi trovare e usare questi dati:

Ricerca avanzata

In Cerca contatti, puoi usare le condizioni di ricerca di e-commerce per segmentare i contatti in base a ciò che acquistano, quando acquistano, quante volte acquistano e per quanto tempo. Scopri come applicare le condizioni di ricerca

Editor dei messaggi

Nell’editor dei messaggi puoi aggiungere le informazioni sui prodotti per:

• inviare raccomandazioni sui prodotti. Puoi restringere le raccomandazioni in base a una categoria o a una variante specifica di prodotti. A seconda di ciò che i clienti acquistano, inviamo loro delle raccomandazioni sui prodotti personalizzate.
  • inviare email per i carrelli abbandonati ai clienti con i prodotti che hanno lasciato nel carrello. Aggiungi il blocco Carrello abbandonato al tuo messaggio di automation utilizzando uno dei nostri workflow per i carrelli abbandonati. Monitoreremo tutti i carrelli abbandonati nel tuo negozio e invieremo ai clienti un’email con il contenuto lasciato nel carrello.

Marketing automation

Puoi configurare la condizione Acquista per innescare workflow in base ai dati e-commerce inviati a GetResponse. Puoi inviare email di ringraziamento automaticamente ogni volta che qualcuno acquista i tuoi prodotti oppure impostare un piano punteggi in base a ciò che acquistano e creare campagne email mirate.

Usa la condizione Carrello abbandonato per creare un workflow del carrello abbandonato. Nell’elemento Proprietà, seleziona il negozio che hai aggiunto a GetResponse e invieremo una email ai tuoi clienti con i prodotti che hanno lasciato nel carrello.