Come faccio a cercare i contatti?

Per quanto riguarda trovare i contatti, ci sono due opzioni:

• Ricerca semplice che ti permette di trovare rapidamente i contatti per nome o email
  • Ricerca avanzata che ti permette di efettuare le ricerche più specifiche, per esempio per il metodo di iscrizione, la tassa dei clic o le aperture di messaggi.

PRO TIP:

Nota che la ricerca semplice potrebbe non essere aggiornata subito. Se hai aggiunto nuovi contatti e vuoi controllarli subito dopo averli aggiunti, usa l’opzione di ricerca avanzata.

Puoi efettuare la ricerca semplice nella pagina Liste > Cerca. Se decidi di usare la ricerca avanzata, vai su Liste > Cerca > Ricerca avanzata. Tutti i tuoi contatti delle tue liste sono visualizzati sulla pagina Cerca contatti. Da lì, puoi puoi restringere i risultati della tua ricerca a un gruppo specifico:

• Espandi i menu per le liste, il ciclo autoresponder e sottoscrizione e seleziona i criteri di ricerca che vorresti usare.
  • Seleziona un gruppo aggiuntivo di condizioni per restringere i risultati di ricerca ancora di più. Per esempio, se selezioni Azioni contatti > Messaggio aperto, puoi scegliere tra tipo di messaggio (newsletter, autoresponder, A/B test, or automation), e un messaggio specifico.

Se vuoi memorizzare i criteri di ricerca per un uso futuro, puoi salvarli come segmento. I contatti che corrispondono ai criteri saranno aggiunti dinamicamente ai risultati della ricerca.

Come faccio a usare la Ricerca semplice?

Puoi trovare rapidamente contatti specifici per nome o email usando il campo di ricerca semplice nella pagina Cerca contatti.

Per trovare contatti, usando la Ricerca semplice:

1. Vai su Liste.
  2. Sulla pagina Cerca contatti, scrivi un nome o un indirizzo email che stai cercando.

Non c’è bisogno di digitare un nome o un’email completa. Basta iniziare a digitarli e noi visualizzeremo i nomi o le e-mail che corrispondono al testo che hai inserito. Ti diremo anche in quali liste si trovano.

Quando hai visto i risultati, puoi:

• cliccare sul nome o sull’email essere reindirizzato a Dettagli contatto, dove puoi rivedere le informazioni su un contatto.
  • cliccare sul nome di una lista per arrivare a rivedere tutti i risultati di ricerca per la lista che hai scelto. Se decidi di aggiungere una condizione per restringerli, o salvarli come segmento, puoi farlo da lì.

Per effettuare una ricerca più specifica – per esempio in base ai campi personalizzati, ai clic sui link, o alle aperture di un messaggio, clicca su Ricerca avanzata. Questo ti aprirà le opzioni per effettuare una ricerca più dettagliata.

Come faccio a usare la Ricerca avanzata?

Quando cerchi dei contatti, potresti voler eseguire delle ricerche molto specifiche, ad esempio trovare persone che hanno o meno aperto un tuo messaggio o cliccato un link. La ricerca avanzata ti permette di farlo dandoti una serie di condizioni e modi di collegare queste condizioni in gruppi che agiscono come filtri che ti aiutano a identificare i contatti che stai cercando.

Puoi applicare fino a 8 condizioni e 8 gruppi di condizioni. Puoi rendere la tua ricerca ampia o ristretta quanto vuoi usando diverse combinazioni di condizioni, gruppi di condizioni e i connettivi di condizione e di gruppo disponibili.

Cercare contatti usando una condizione

1. Vai su Liste > Cerca.
2. Definisci il gruppo di persone (un gruppo di condizioni) che vorresti cercare:

• seleziona la lista o le liste per cui vuoi visualizzare i risultati
  • scegli se vuoi vedere le persone che sono nel ciclo di autoresponder e sono programmate per ricevere un messaggio di autoresponder.
  • scegli il periodo di sottoscrizione per cui vuoi vedere i risultati.

3. Clicca su Aggiungi condizione.
4. Espandere la lista per selezionare la condizione. Dopo aver scelto la condizione, più menú a discesa si mostreranno. Espandere ogni menù, per specificare i dettagli.
5. Clicca su Applica. (Per rimuovere la condizione, clicca sul X accanto a essa.)

Cercare contatti usando più di una condizione

1. Esegui passi 1-5 menzionati nella sezione sopra.
  2. Clicca su Aggiungi condizione e ripeti le azioni descritti nei punti 3-5 di sopra.
  3. Seleziona se vuoi che i risultati corrispondano a tutte o qualsiasi condizioni che hai selezionato. Quando selezioni tutte, i risultati della ricerca saranno stretti – mostreranno solo coloro che soddisfanno tutte le condizioni selezionate. Quando selezioni qualsiasi, i risultatti saranno più ampi – mostreranno coloro che soddisfanno una o più delle condizioni che hai selezionato.

Cercare contatti usando più di un gruppo di condizioni

You may also want to specify two or more condition groups as the basis for your search. Here’s how to do it:

1. Eseguire passi 1-3 della sezione Cercare contatti usando più di una condizione
  2. Clicca su Aggiungi gruppo condizioni.
  3. Ripeti i passi per selezionare le condizioni della ricerca.
  4. Seleziona il Connettore gruppo condizioni: Se selezioni o, i risultati saranno più ampi – includeranno coloro che soddisfanno qualsiasi dei gruppi di condizioni. Se selezioni e, i risultati saranno più stretti – includeranno coloro che soddisfanno tutte le condizioni in tutte le gruppe di condizioni che hai selezionato.

Per rimuovere un gruppo di condizioni, clicca sul simbolo X accanto ad esso.