Come faccio a cercare i contatti?

Per quanto riguarda trovare i contatti, ci sono due opzioni:

• Ricerca semplice che ti permette di trovare rapidamente i contatti per nome o email
  • Ricerca avanzata che ti permette di efettuare le ricerche più specifiche, per esempio per il metodo di iscrizione, la tassa dei clic o le aperture di messaggi.

PRO TIP:

Nota che la ricerca semplice potrebbe non essere aggiornata subito. Se hai aggiunto nuovi contatti e vuoi controllarli subito dopo averli aggiunti, usa l’opzione di ricerca avanzata.

Puoi efettuare la ricerca semplice nella pagina Contatti > Cerca. Se decidi di usare la ricerca avanzata, vai su Contatti > Cerca > Ricerca avanzata. Tutti i tuoi contatti delle tue liste sono visualizzati sulla pagina Cerca contatti. Da lì, puoi puoi restringere i risultati della tua ricerca a un gruppo specifico:

• Espandi i menu per le liste, il ciclo autoresponder e sottoscrizione e seleziona i criteri di ricerca che vorresti usare.
  • Seleziona un gruppo aggiuntivo di condizioni per restringere i risultati di ricerca ancora di più. Per esempio, se selezioni Azioni contatti > Messaggio aperto, puoi scegliere tra tipo di messaggio (newsletter, autoresponder, A/B test, or automation), e un messaggio specifico.

Se vuoi memorizzare i criteri di ricerca per un uso futuro, puoi salvarli come segmento. I contatti che corrispondono ai criteri saranno aggiunti dinamicamente ai risultati della ricerca.

Come faccio a usare la Ricerca semplice?

Puoi trovare rapidamente contatti specifici per nome o email usando il campo di ricerca semplice nella pagina Cerca contatti.

Per trovare contatti, usando la Ricerca semplice:

1. Vai su Contatti.
  2. Sulla pagina Cerca contatti, scrivi un nome o un indirizzo email che stai cercando.

Non c’è bisogno di digitare un nome o un’email completa. Basta iniziare a digitarli e noi visualizzeremo i nomi o le e-mail che corrispondono al testo che hai inserito. Ti diremo anche in quali liste si trovano.

Quando hai visto i risultati, puoi:

• cliccare sul nome o sull’email essere reindirizzato a Dettagli contatto, dove puoi rivedere le informazioni su un contatto.
  • cliccare sul nome di una lista per arrivare a rivedere tutti i risultati di ricerca per la lista che hai scelto. Se decidi di aggiungere una condizione per restringerli, o salvarli come segmento, puoi farlo da lì.

Per effettuare una ricerca più specifica – per esempio in base ai campi personalizzati, ai clic sui link, o alle aperture di un messaggio, clicca su Ricerca avanzata. Questo ti aprirà le opzioni per effettuare una ricerca più dettagliata.

Come faccio a usare la Ricerca avanzata?

Quando cerchi dei contatti, potresti voler eseguire delle ricerche molto specifiche, ad esempio trovare persone che hanno o meno aperto un tuo messaggio o cliccato un link. La ricerca avanzata ti permette di farlo dandoti una serie di condizioni e modi di collegare queste condizioni in gruppi che agiscono come filtri che ti aiutano a identificare i contatti che stai cercando.

Puoi applicare fino a 8 condizioni e 8 gruppi di condizioni. Puoi rendere la tua ricerca ampia o ristretta quanto vuoi usando diverse combinazioni di condizioni, gruppi di condizioni e i connettivi di condizione e di gruppo disponibili.

Cercare contatti usando una condizione

1. Vai su Contatti > Cerca.
2. Definisci il gruppo di persone (un gruppo di condizioni) che vorresti cercare:

• seleziona la lista o le liste per cui vuoi visualizzare i risultati
  • scegli se vuoi vedere le persone che sono nel ciclo di autoresponder e sono programmate per ricevere un messaggio di autoresponder.
  • scegli il periodo di sottoscrizione per cui vuoi vedere i risultati.

3. Clicca su Aggiungi condizione.
4. Espandere la lista per selezionare la condizione. Dopo aver scelto la condizione, più menú a discesa si mostreranno. Espandere ogni menù, per specificare i dettagli.
5. Clicca su Applica. (Per rimuovere la condizione, clicca sul X accanto a essa.)

Cercare contatti usando più di una condizione

1. Esegui passi 1-5 menzionati nella sezione sopra.
  2. Clicca su Aggiungi condizione e ripeti le azioni descritti nei punti 3-5 di sopra.
  3. Seleziona se vuoi che i risultati corrispondano a tutte o qualsiasi condizioni che hai selezionato. Quando selezioni tutte, i risultati della ricerca saranno stretti – mostreranno solo coloro che soddisfanno tutte le condizioni selezionate. Quando selezioni qualsiasi, i risultatti saranno più ampi – mostreranno coloro che soddisfanno una o più delle condizioni che hai selezionato.

Cercare contatti usando più di un gruppo di condizioni

Potresti anche voler specificare due o più gruppi di condizioni come base per la tua ricerca. Ecco come farlo:

1. Eseguire passi 1-3 della sezione Cercare contatti usando più di una condizione
  2. Clicca su Aggiungi gruppo condizioni.
  3. Ripeti i passi per selezionare le condizioni della ricerca.
  4. Seleziona il Connettore gruppo condizioni: Se selezioni o, i risultati saranno più ampi – includeranno coloro che soddisfanno qualsiasi dei gruppi di condizioni. Se selezioni e, i risultati saranno più stretti – includeranno coloro che soddisfanno tutte le condizioni in tutti i gruppi di condizioni che hai selezionato.

Per rimuovere un gruppo di condizioni, clicca sul simbolo X accanto ad esso.