Suddivisione avanzata dei contatti

Puoi dividere i contatti nel tuo workflow in due gruppi a seconda della percentuale di nuovi contatti o clienti impostati nelle proprietà dell’elemento. Questo modello è utile quando desideri testare una nuova strategia di vendita o di marketing.

Panoramica del modello

Categoria: Benvenuto
Elementi nel modello: 13
Numero minimo di elementi da configurare: 10

Ecco cosa ti servirà per configurare gli elementi e pubblicare il modello come workflow:

• 4 messaggi di automation o messaggi che possono essere convertiti in messaggi di automation
  • tag (facoltativo). Puoi creare tag mentre crei il workflow, ma è meglio avere un piano di tag di base. I tag ti permetteranno di distinguere tra i contatti interessati e quelli non interessati alla tua offerta
  • Snippet di codice WebConnect sull’URL che vuoi monitorare.

Configurazione del modello

Se un elemento è disattivato, significa che è necessario impostarne le proprietà. Facendo clic su un elemento si aprono le sue Proprietà.

1. La condizione Sottoscritto tramite è preimpostata su qualsiasi lista e con qualsiasi metodo. Facoltativamente, è possibile modificare le impostazioni per adattarle meglio alle proprie esigenze. Nella scheda Proprietà dell’elemento, utilizza i menu a discesa per restringere il campo in base alla lista e al metodo.
  2. Per ciascuna delle azioni Invia messaggio, utilizza i menu a discesa per selezionare il messaggio che desideri utilizzare, ad es. una bozza del messaggio di benvenuto e tre diversi messaggi di follow-up con informazioni aggiuntive sulla tua offerta.
  3. Per ciascuno degli elementi su cui è stato fatto Link cliccato, scegli il tipo di messaggio di automation e il collegamento che desideri monitorare. Puoi anche tenere traccia di tutti i collegamenti. Puoi tenere traccia solo dei messaggi di automation utilizzati in questo workflow. Nota: lascia le impostazioni dell’ora impostate su Mai. Ciò garantirà l’aggiunta continua di nuovi lead e funzionerà anche per i messaggi inviati prima della pubblicazione del workflow.
  4. Per l’elemento Separatore, imposta le percentuali su come desideri dividere i tuoi contatti (ad esempio 50%/50%, 80%/20%).
  5. Nella condizione URL visitato, inserisci l’URL della pagina che desideri monitorare. Un’istruzione più dettagliata su come configurare questo elemento può essere trovata qui.
  6. Per l’azione Sposta nella lista, scegli una lista di destinazione. Se hai Autoresponder collegati alla lista prescelta, puoi decidere se vuoi aggiungere o meno i contatti spostati al ciclo.
  7. Per l’azione Tag collegata al connettore “se sì” (verde), seleziona il tag che verrà assegnato ai tuoi contatti in base all’URL visitato.
  8. Per l’azione Tag collegata al connettore “se no” (rosso), seleziona un tag (o due tag diversi) che verrà assegnato a chi non ha mai cliccato su alcun collegamento.
  9. Fai clic su Salva e pubblica una volta terminata la configurazione del modello o su Salva ed esci se desideri completare la modifica del modello in un secondo momento (verrà visualizzato come bozza nella pagina Gestisci workflow).

Workflow correlati

Suddivisione contatti semplice