Divisão avançada de contactos

Pode dividir os contactos no seu fluxo de trabalho em dois grupos, dependendo da percentagem de novos contactos ou clientes definida nas propriedades do elemento. Este modelo é útil quando pretendes testar uma nova estratégia de vendas ou marketing.

Visão geral do modelo

Categoria: Boas-vindas
Elementos no modelo: 13
Número mínimo de elementos a configurar: 10

Eis o que precisas para configurar os elementos e publicar o modelo como um fluxo de trabalho:

• 4 mensagens de automatização ou mensagens que podem ser convertidas em mensagens de automatização.
  • Tags (opcional). Podes criar tags à medida que constróis o fluxo de trabalho, mas é melhor ter um plano básico de tags. As tags permitem distinguir entre contactos interessados e não interessados na sua oferta.
  • Trecho de código do WebConnect na URL que deseja rastrear.

Configuração do template

Se um elemento estiver a cinzento, significa que tens de definir as suas propriedades. Clica num elemento para abrir as respectivas propriedades.

1. A condição Assinou via está predefinida para qualquer lista e qualquer método. Opcionalmente, podes modificar as definições para melhor se adequarem às tuas necessidades. No separador Propriedades do elemento, utiliza os menus pendentes para o restringir por lista e método.
  2. Para cada uma das acções Enviar mensagem, utiliza os menus pendentes para selecionar a mensagem que pretende utilizar, por exemplo, um rascunho de mensagem de boas-vindas e três mensagens de seguimento diferentes com informações adicionais sobre a sua oferta.
  3. Para cada um dos elementos Link clicado, escolhe o tipo de mensagem Automação e o link que pretende seguir. Também podes acompanhar todos os links. Só podes acompanhar as mensagens de automatização utilizadas neste fluxo de trabalho. Nota: Deixa as definições de tempo definidas para Nunca. Isso garantirá a adição contínua de novos leads e funcionará até mesmo para mensagens enviadas antes de publicares o fluxo de trabalho.
  4. Para o elemento Divisor, define as percentagens de como pretendes dividir os seus contactos (por exemplo, 50%/50%, 80%/20%).
  5. Na condição URL visitada, introduz o URL da página que pretende seguir. Encontra instruções mais detalhadas sobre como configurar este elemento aqui.
  6. Para a ação Mover para lista, escolhe uma lista de destino. Se tiveres autoresponders ligados à lista escolhida, podes decidir se queres adicionar os contactos movidos ao ciclo ou não.
  7. Para a ação Tag ligada ao conetor “se sim” (verde), seleciona a tag que será atribuída aos seus contatos com base na URL visitada.
  8. Para a ação Tag ligada ao conetor “se não” (vermelho), seleciona uma tag (ou duas tags diferentes) que será atribuída àqueles que nunca clicaram em nenhum link.
  9. Clique em Salvar e publicar quando terminar de configurar o template ou em Salvar e sair se quiser terminar de editar o modelo mais tarde (ele aparecerá como um rascunho na página Gerenciar fluxos de trabalho ).

Fluxos de trabalho relacionados

Divisão simples de contactos