Come aggiungere i clienti WooCommerce su GetResponse? Video

La nostra integrazione con WooCommerce ti consente di esportare i clienti, aggiungerli a una lista di contatti alla cassa e inviare dati di e-commerce a GetResponse.

Per assicurarti che tutti i dati dei clienti e di e-commerce siano inviati al posto giusto in GetResponse, tieni a mente che i clienti possono essere aggiunti a una lista alla volta. Puoi selezionare un’altra lista in qualsiasi momento.

Prima di iniziare

Creare un negozio

Per inviare i dati di e-commerce a GetResponse devi prima di tutto creare un negozio GetResponse. È qui che saranno inviati tutti i dati su prodotti, acquisti, categorie di prodotti e carrelli.

This image has an empty alt attribute; its file name is WooCommerce_GR-store.png

Per creare un negozio GetResponse

1. Seleziona la scheda Integrazione con WooCommerce all’interno di GetResponse per WordPress.
2. Clicca sul pulsante Aggiungi nuovo.
3. Inserisci il nome del negozio nel campo disponibile (usa un nome che saprai riconoscere).
4. Clicca su Invia.

Nel plugin puoi selezionare il negozio appena creato come negozio di destinazione quando esporti i clienti WooCommerce e attivi l’opzione di inviare i dati di e-commerce dal tuo negozio online al negozio GetResponse.

This image has an empty alt attribute; its file name is WooCommerce_store-selector.png

In GetResponse il negozio sarà visibile in:

Searching for ecommerce conacts
Selecting your store in marketing automation
Store recommendations

Esportare i contatti

Puoi accrescere la tua lista di contatti di GetResponse aggiungendone altri dal tuo negozio WooCommerce. Inoltre, puoi aggiornare i dati dei contatti (campi personalizzati) ed esportare la cronologia degli acquisti esistente dei tuoi clienti. Ecco come farlo:

1. Seleziona la scheda Integrazione con WooCommerce all’interno di GetResponse per WordPress.
    Seleziona la lista alla quale saranno aggiunti i nuovi contatti. Se la lista contiene un autoresponder attivo, puoi scegliere di aggiungere i contatti a un ciclo di autoresponder.
  2. Per includere i dati della cronologia degli acquisti spunta la casella Invia i dati di e-commerce a GetResponse. (facoltativo). Se scegli questa opzione dovrai anche selezionare il negozio GetResponse al quale vuoi che inviamo i dati.
  3. Scegli se desideri aggiornare i recapiti.
  4. (Facoltativo) Spunta la casella Ottimizzazione delle prestazioni solo se hai accesso al crontab e puoi programmare le attività automatizzate a intervalli di tempo. Se non hai accesso a questo comando, l’esportazione non verrà comunque influenzata.
  5. Clicca su Esporta.

Inviare dati di e-commerce a GetResponse

GetResponse per WordPress ti consente di monitorare ordini (dati dei prodotti quali tipo, variante e categoria), valore degli ordini, carrelli e cronologia degli acquisti.

Per farlo:
1. Seleziona la scheda Integrazione con WooCommerce all’interno di GetResponse per WordPress.
2. Spunta la casella Attivato.
3. Seleziona il negozio in GetResponse in cui archiviare tutti i dati.
4. Seleziona una lista di contatti (i dati di e-commerce vengono aggiornati per le persone in una lista specifica, quindi ricorda su quale lista stai aggiungendo i contatti di WooCommerce).
5. (Facoltativo) Spunta la casella Ottimizzazione delle prestazioni solo se hai accesso al crontab e puoi programmare le attività automatizzate a intervalli di tempo. Se non hai accesso a questo comando, l’invio dei dati di e-commerce non verrà comunque influenzato.
6. Clicca su Salva modifiche.

Nota: l’invio dei dati di e-commerce funzionerà solo se il tuo iscritto GetResponse è registrato sulla tua pagina WordPress come cliente. Ciò significa che l’iscritto dovrà avere un account sulla tua pagina WordPress e accedervi prima di aggiungere i prodotti al carrello.

Che tipi di prodotti posso importare?

Importiamo solo i prodotti a cui hai assegnato un nome.
Inoltre, i prodotti da importare devono essere contrassegnati come “disponibili”, essere pubblicati e indicare la dicitura “variabile” o “semplice” in riferimento al tipo.

Aggiungere i clienti alla cassa

Con il nostro plugin puoi aggiungere i clienti inserendo la casella di opt-in alla pagina della cassa. In questo modo i clienti che effettuano l’acquisto saranno inseriti nella tua lista. Questa opzione ti permette di aggiungere i contatti e aggiornare i loro dati (campi personalizzati). Ecco come farlo:

1. Seleziona la scheda Integrazione con WooCommerce all’interno di GetResponse per WordPress.
  2. Spunta la casella Attivato.
  3. Seleziona una lista alla quale saranno aggiunti i nuovi contatti. Se la lista contiene un autoresponder attivo, puoi scegliere di aggiungere i contatti a un ciclo di autoresponder.
  4. Seleziona una lista di contatti (i dati di e-commerce vengono aggiornati per le persone in una lista specifica, quindi ricorda su quale lista stai aggiungendo i contatti di WooCommerce).
  5. Hai anche l’opzione di modificare il testo che vuoi far comparire accanto alla casella di iscrizione e selezionare l’opzione di iscrizione predefinita.
  6. Scegli se desideri aggiornare i recapiti.
  7. Clicca su Salva modifiche.