Quels sont les outils disponibles dans l’ancien éditeur de pages de destination ?

Une fois que vous allez dans l’espace de travail de l’éditeur de pages de destination, vous pouvez personnaliser votre page pour qu’elle réponde mieux à vos besoins. Voici quelques éléments que vous pourrez ajouter et personnaliser à l’intérieur de l’éditeur de pages de destination de GetResponse :

• arrière-plan
  • section
  • texte
  • image
  • bouton
  • formulaire
  • forme
  • webinaire
  • vidéo
  • icônes de partage social
  • bouton PayPal
  • code personnalisé

Arrière-plan

Pour modifier l’arrière-plan d’un modèle, double-cliquez dessus pour afficher les options d’édition. Vous avez le choix entre :

• couleur solide
  • gradient
  • une image différente. Si vous sélectionnez une image, vous pouvez alors décider de la manière dont elle doit s’insérer dans la section.
Modifier l'arrière-plan

Bordure et ombre

Pour chacun des éléments que vous ajoutez ou modifiez, vous pouvez définir une bordure et/ou une ombre. C’est un bon moyen de faire ressortir un élément lorsque vous souhaitez attirer l’attention sur lui. Pour accéder à ces paramètres, double-cliquez sur un élément et choisissez l’icône des outils de style dans la barre d’outils.

L'icône des outils de style

Pour la bordure, vous pouvez définir :

• style
  • taille
  • couleur
  • rayon

Pour l’ombre, vous pouvez définir :

• couleur
  • direction
  • distance
  • étendue
  • flou
    Bordure et ombre

Sections

Les sections ont deux fonctions principales :

• Elles organisent les éléments en groupes logiques.
  • Elles vous permettent de gérer votre contenu de manière simple.

La plupart de nos modèles de page de destination sont composés de sections. Vous pouvez également ajouter des sections supplémentaires à votre modèle.

En savoir plus sur l’utilisation des sections dans notre éditeur de page de destination.

Texte

Vous pouvez soit ajouter une nouvelle zone de texte à partir de la barre d’outils, soit modifier le texte qui se trouve déjà dans le modèle. Double-cliquez sur le texte ou le bloc de texte pour effectuer des modifications. Les options d’édition comprennent :

• police
  • taille de la police
  • couleur de la police
  • l’arrière-plan du texte
  • espacement
  • gras
  • italique
  • souligné
  • barré
  • orientation (gauche, centre, droite)
  • puces
  • liste numérotée
  • lien hypertexte
  • ombre
Éditer le texte

Image

Dans GetResponse, vous trouverez une variété d’images de stock parmi lesquelles choisir, ou vous pouvez télécharger vos propres graphiques (images ou gifs) à partir de votre ordinateur ou d’une URL. Une fois que vous les avez ajoutés, double-cliquez dessus pour afficher d’autres options d’édition. Celles-ci comprennent :

• taille
  • bordure
  • ombre
  • lien hypertexte

Vous pouvez également utiliser l’une des fonctionsnalités d’édition plus avancées, telles que :

• filtre
  • épingle
  • orientation
  • redimensionnement
  • recadrage
  • ajout du texte
  • dessin
  • ajustement

Bouton

Si vous souhaitez créer un lien vers un autre site web, une vidéo, un document PDF, etc., vous pouvez utiliser un bouton. Double-cliquez sur un bouton pour ajuster ce qui suit :

• taille
  • police du texte du bouton
  • taille de la police
  • couleur de la police
  • gras
  • italique
  • souligné
  • barré
  • lien hypertexte
  • ombre
  • couleur du bouton
  • bordure et ombre

Lien hypertexte

Les éléments tels que les blocs de texte, les blocs d’images et les boutons offrent la possibilité d’ajouter un lien hypertexte. Pour y accéder, double-cliquez sur l’élément et choisissez l’icône de lien hypertexte. Une fois choisi, vous pouvez sélectionner différents types de liens. Il s’agit des types suivants :

• adresse web permet de rediriger les visiteurs vers une autre page en ligne de votre choix.
  • e-mail permet d’ouvrir une nouvelle fenêtre de courrier électronique dans l’application de messagerie par défaut du visiteur, dirigée vers l’adresse e-mail de votre choix. Vous pouvez également insérer une Ligne Objet pour cet e-mail.
  • section peut être utilisé pour diriger les visiteurs vers une section spécifique de votre page de destination.
  • phone permet aux visiteurs de passer un appel téléphonique directement depuis la page de destination vers le numéro que vous aurez sélectionné.
  • webinaire est utilisé pour connecter un élément aux webinaires actifs de votre compte. En sélectionnant ce type de lien, les visiteurs seront dirigés vers la page d’inscription du webinaire que vous avez sélectionné.

Formulaire

Certains modèles sont déjà dotés d’un formulaire d’inscription. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez en ajouter un à partir de la barre d’outils. Vous avez le choix entre un formulaire statique et une fenêtre pop-up.

Ajouter un formulaire

Pour modifier le formulaire d’inscription statique, double-cliquez sur le formulaire pour activer les options d’édition supplémentaires :

• cliquez sur le formulaire ou sur des champs spécifiques, ou sur le bouton, pour modifier le texte et la mise en forme
  • double-cliquez sur le formulaire pour commencer à ajouter des champs supplémentaires : champs personnalisés et champs de consentement. Les champs personnalisés vous aident à collecter des informations sur les contacts. Les champs de consentement permettent à vos contacts de donner leur accord à vos politiques de marketing ou de traitement des données lorsqu’ils s’inscrivent.

Pour ajouter les champs, cliquez sur le bouton Champs de formulaire Web.

Le bouton Champs de formulaire Web

Cliquez ensuite sur l’onglet Champs personnalisés et sélectionnez les champs personnalisés que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur l’onglet Champs de consentement pour afficher les champs de consentement que vous avez créés dans votre compte. Sélectionnez ensuite les champs que vous souhaitez ajouter au formulaire.

Votre bouton de formulaire ne peut collecter que des contacts vers votre compte. Il ne peut pas être utilisé comme lien hypertexte. Pour diriger les contacts vers un emplacement spécifique après leur inscription, utilisez les paramètres de la page de remerciement.

Forme

Les formes peuvent vous aider à ajouter des marqueurs de séparation visuelle, à attirer l’attention sur certaines sections de votre page ou à créer des cadres pour des éléments spécifiques. Vous pouvez choisir l’une des formes suivantes :

• cercle
  • rectangle
  • ligne horizontale ou verticale

Double-cliquez sur la forme pour modifier son arrière-plan, sa bordure et son ombre.

Webinaire

Pour faciliter l’inscription de vos contacts à un webinaire, vous pouvez ajouter un formulaire d’inscription à un webinaire directement sur votre page de destination. Double-cliquez sur le webinaire pour sélectionner celui que vous souhaitez utiliser (si vous en avez plusieurs de programmés). Comme pour le formulaire, vous pouvez ensuite personnaliser le formulaire d’inscription et ajouter des champs personnalisés et de consentement.

En savoir plus sur l’ajout de webinaires à votre page de destination.

Vidéo

Vous pouvez intégrer des vidéos provenant de plateformes d’hébergement de vidéos telles que YouTube directement sur votre page de destination. Une fois que vous avez fait glisser le bloc vidéo sur la page, double-cliquez dessus pour définir :

• l’URL de la vidéo
  • la bordure et l’ombre
  • les paramètres d’affichage de la vidéo

En savoir plus sur l’ajout de vidéos à vos pages de destination.

Icônes de partage social

Ces icônes permettent à vos visiteurs de partager la page sur leur fil d’actualité et de générer plus de trafic pour celle-ci. Elles ne sont pas modifiables.

Les icônes de partage social ne peuvent pas être utilisées comme liens vers vos profils de médias sociaux. Si vous souhaitez créer un lien vers vos profils, ajoutez les logos des plateformes de médias sociaux en tant qu’images et utilisez-les comme hyperliens à la place.

Bouton PayPal

Nous proposons une intégration PayPal pour faciliter la vente de vos produits via les pages de destination. En savoir plus sur l’intégration et l’utilisation du bouton.

Code personnalisé

Si vous êtes un utilisateur avancé, vous pouvez utiliser l’option de code personnalisé pour ajouter des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans la barre d’outils des pages de destination.

En savoir plus sur la façon d’ajouter un code personnalisé à votre page de destination.

Compte à rebours

Le compte à rebours vous permet de décompter les jours, les heures, les minutes et les secondes jusqu’à une date future spécifique ou de configurer un compte à rebours permanent. C’est un excellent moyen d’annoncer une vente, une vente incitative ou de susciter l’anticipation d’un événement. Il permet de créer un sentiment d’urgence pour encourager les contacts potentiels à s’inscrire sur votre liste.

En savoir plus sur l’utilisation du compte à rebours.

Paramètres de référencement

Sous l’icône Paramètres, vous pourrez choisir comment votre page apparaîtra dans les résultats de recherche et quand elle sera liée.

Vous pouvez définir les éléments suivants :

• titre de la page
  • description de la page
  • notification concernant les cookies
  • favicon
  • image Facebook
L'icône Paramètres

Aperçu

Vous pouvez prévisualiser la page de destination, la page de remerciement et leurs versions mobiles au fur et à mesure de votre travail. Cliquez sur l’icône Aperçu pour voir à quoi ressemblera votre page lorsqu’elle sera publiée.