Comment créer une page de destination dans l’ancien éditeur ? Vidéo

Les pages de destination sont l’une des options de construction de liste que vous pouvez utiliser dans votre compte GetResponse. Elles vous permettent d’encourager les visiteurs à consulter vos produits et services et à s’inscrire à votre liste. Vous pouvez utiliser l’un de nos modèles conçus par des professionnels ou construire le vôtre à partir de zéro.

Pour commencer

1. Allez dans Pages de destination et cliquez sur le bouton Créer une page de destination.
2. Sélectionnez un modèle.
3. Dans une fenêtre pop-up, entrez un nom et cliquez sur Utiliser le modèle. L’éditeur de modèle s’ouvre alors.

Personnalisation du modèle

1. Pour modifier le texte, double-cliquez sur le fragment de texte que vous souhaitez modifier et ajoutez votre propre texte. Le menu des outils d’édition devient disponible. Utilisez-les pour modifier le style, le format et le positionnement du texte.
2. Pour modifier le formulaire d’inscription, double-cliquez sur le formulaire pour activer les options d’édition supplémentaires :

• cliquez sur les champs du formulaire pour modifier le texte et la mise en forme
  • double-cliquez sur le formulaire pour commencer à ajouter des champs supplémentaires : champs personnalisés et champs de consentement. Les champs personnalisés vous aident à collecter des informations sur les contacts. Les champs de consentement permettent à vos contacts de donner leur accord à vos politiques de marketing ou de traitement des données lorsqu’ils s’inscrivent.

Pour ajouter les champs, cliquez sur le bouton Champs du formulaire web. Cliquez ensuite sur l’onglet Champs personnalisés et sélectionnez les champs personnalisés que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur l’onglet Champs de consentement pour afficher les champs de consentement que vous avez créés dans votre compte. Sélectionnez ensuite les champs que vous souhaitez ajouter au formulaire.

3. Utilisez les outils de la barre d’outils latérale pour personnaliser davantage la conception de votre modèle. Vous pouvez ajouter davantage de sections, de boutons, de formulaires, de formes, de vidéos, d’icônes de partage social et de boutons PayPal.
4. (Facultatif) Ajoutez d’autres variantes de page pour effectuer des tests A/B sur la conception de votre page.
5. Cliquez sur l’icône de téléphone portable pour générer une version adaptée aux mobiles de votre page de destination et apportez les modifications que vous souhaitez.
6. Lorsque vous êtes satisfait de votre conception, cliquez sur le bouton Étape suivante.

Modification des paramètres de la page de destination

1. (Facultatif) Dans les Paramètres SEO, vous pouvez modifier le titre de la page et ajouter une description. L’ajout d’une description permet à votre page d’être plus visible dans les résultats de recherche Google. Vous pouvez également cocher la case pour que votre page ne soit pas indexée par Google.
2. Dans les Paramètres de l’URL de la page de destination, choisissez l’URL de votre page de destination. Par défaut, vos pages de destination sont publiées sur l’un des sous-domaines de GetResponse. Vous pouvez également les publier sur votre domaine ou répertoire. Découvrez comment attribuer votre domaine et modifier les enregistrements DNS et CNAME.

L’URL de votre page de destination peut inclure des caractères alphabétiques anglais minuscules (a-z), des chiffres (0-9) et des traits d’union ” – “. L’utilisation de traits de soulignement, de signes diacritiques et de caractères spéciaux n’est pas possible.

3. Dans les Paramètres d’inscription, sélectionnez la liste à laquelle les contacts seront ajoutés lorsqu’ils s’inscriront, définissez les options de double inscription, choisissez d’ajouter ou non un contact à un cycle d’auto-répondeur et définissez la page de remerciement.
4. (Facultatif) Ajoutez un code de suivi à votre page de destination avec Google Analytics et Google AdWords.

Publication de la page de destination – Tutoriel vidéo

Cliquez sur le bouton Publier lorsque vous avez terminé. Si vous souhaitez enregistrer la page en tant que brouillon, cliquez sur le bouton Enregistrer.