Comment créer des comptes supplémentaires dans mon compte MAX ? MAX Vidéo

Il est possible de créer des comptes supplémentaires à votre compte propriétaire et d’avoir un contrôle total sur toutes les spécifications d’accès. En tant que propriétaire du compte, vous pouvez :

• créer un nouveau compte pour les succursales de votre entreprise, vos marques, etc. Lorsque vous créez un nouveau compte, vous attribuez également un administrateur à ce compte. Il pourra également gérer les utilisateurs et les rôles.
  • attribuer un rôle par défaut ou créer un rôle personnalisé. Un rôle est un ensemble d’autorisations définies par le propriétaire du compte ou l’administrateur qui donnent aux utilisateurs l’accès à des fonctionnalités spécifiques du compte.
  • ajouter des utilisateurs – personnes auxquelles le propriétaire du compte ou l’administrateur a donné accès à des comptes et à des fonctionnalités spécifiques.

Comment ajouter un nouveau compte ?

1. Dans le menu Profil, sélectionnez Comptes et utilisateurs.
2. Dans la section Comptes, cliquez sur le lien Ajouter un compte.
3. Saisissez les informations requises pour configurer le compte :

• Nom du compte : il apparaît sur la page Gérer les comptes
  • Informations sur l’administrateur : le nom et l’adresse électronique de la personne responsable du compte
  • Mot de passe (l’administrateur recevra un e-mail de confirmation lui demandant de s’inscrire et de définir son propre mot de passe)
  • Informations sur l’adresse
  • Fuseau horaire et format de l’heure pour le compte
  • (facultatif) Vous pouvez définir la limite d’envoi de messages pour ce compte spécifique
  • (facultatif) Vous pouvez définir des adresses IP spécifiques pour l’accès à ce compte
    4. Cliquez sur Ajouter un compte pour terminer la configuration et revenir à la page Gérer les comptes.

Répétez les étapes pour tous les autres comptes dont vous avez besoin.

Comment ajouter un utilisateur ?

La manière dont vous ajoutez des utilisateurs varie selon que vous êtes le propriétaire principal du compte ou un administrateur.

Si vous êtes le propriétaire du compte

1. Dans le menu Profil, sélectionnez Comptes et utilisateurs.
2. Dans la section Utilisateurs, cliquez sur le lien Ajouter un collaborateur.
3. Sur la page Ajouter un collaborateur, ajoutez les informations requises :

• saisissez le nom, l’adresse électronique et le numéro de téléphone de la personne à qui vous donnez accès au compte.
  • sélectionnez le ou les comptes spécifiques auxquels il doit avoir accès
  • sélectionnez le rôle que vous souhaitez lui attribuer (les rôles sont spécifiques à un compte, ce qui signifie que seuls les rôles créés pour un compte donné apparaîtront dans la liste déroulante). Remarque: selon le rôle que vous sélectionnez et le type d’autorisations défini pour lui, vous devrez peut-être spécifier les listes auxquelles il peut accéder. Pour en savoir plus sur les types d’accès, consultez la section Quels rôles puis-je attribuer aux utilisateurs?
    4. Cliquez sur Ajouter un collaborateur.

Si vous êtes un administrateur

1. Dans le menu Profil, sélectionnez Équipe.
2. Sur la page Équipe, cliquez sur le lien Ajouter un collaborateur.
3. Sur la page Ajouter un collaborateur, ajoutez les informations requises :

• saisissez le nom, l’adresse électronique et le numéro de téléphone de la personne à qui vous donnez accès au compte.
  • sélectionnez le rôle que vous souhaitez lui attribuer.
    4. Cliquez sur Ajouter.

Comment créer un rôle personnalisé ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser l’un des rôles prédéfinis, vous pouvez créer un rôle personnalisé pour vos utilisateurs. Pour ce faire, vous devez répondre à une série de questions visant à définir les parties du compte que les utilisateurs peuvent voir et les privilèges dont ils disposent (pas d’accès, accès partiel, accès complet).

Remarque: si vous donnez aux utilisateurs l’accès à l’automatisation du marketing mais que vous avez restreint leur accès à d’autres fonctionnalités du compte, ils pourront toujours les utiliser dans les flux de travail. L’accès à l’automatisation du marketing signifie également qu’ils auront accès à toutes vos listes. Ils pourront également créer et envoyer des newsletters.

La façon dont vous créez un rôle personnalisé varie selon que vous êtes le propriétaire principal du compte ou un administrateur :

Si vous êtes le propriétaire du compte

1. Dans le menu Profil, sélectionnez Comptes et utilisateurs.
2. Dans la section Rôles, cliquez sur le lien Ajouter un rôle.
3. Sur la page Ajoutez un rôle, saisissez le nom. Ensuite, sélectionnez les accès pour le rôle en répondant aux questions sur le type d’autorisations que les utilisateurs reçoivent.
4. Cliquez sur Ajouter.

Si vous êtes un administrateur

1. Dans le menu Profil, sélectionnez Équipe.
2. Dans la section Équipe, cliquez sur le bouton Gérer les rôles.
3. Sur la page Gérer les rôles, cliquez sur le bouton Ajouter un rôle.
4. Sur la page Ajouter un rôle, saisissez le nom. Ensuite, sélectionnez les accès pour le rôle en répondant aux questions sur le type d’autorisations que les utilisateurs reçoivent.
5. Cliquez sur Ajouter.

Pour afficher et modifier les rôles, accédez à la page Gérer les rôles. Après avoir créé le rôle, vous pouvez ajouter un utilisateur et lui attribuer ce rôle. N’oubliez pas que vous ne pouvez attribuer qu’un seul rôle par utilisateur.

Puis-je modifier les comptes auxquels les utilisateurs ont accès ?

Vous pouvez modifier les comptes dans lesquels les utilisateurs peuvent travailler. Le propriétaire d’un compte peut autoriser ou révoquer l’accès des utilisateurs aux comptes. Un administrateur ne peut restreindre l’accès qu’ à un compte donné.

Si vous êtes le propriétaire du compte

Pour autoriser l’accès à des comptes supplémentaires,
1. Allez sur la page Gérez les utilisateurs et recherchez l’utilisateur.
2. Dans le menu Actions (trois points verticaux), sélectionnez Comptes.
3. Dans l’onglet Comptes, cliquez sur le bouton Accordez un nouvel accès.
4. Dans une fenêtre contextuelle, sélectionnez le compte et le rôle que vous souhaitez lui attribuer (seuls les rôles associés à ce compte apparaîtront dans la liste déroulante).
5. Cliquez sur Appliquer.

Pour restreindre l’accès à un compte spécifique,
1. Accédez à la page Gérez les utilisateurs et recherchez l’utilisateur.
2. Dans le menu Actions (trois points verticaux), sélectionnez Comptes.
3. Localisez le compte dans la liste Comptes. Ensuite, dans le menu Actions (trois points verticaux), cliquez sur Révoquer l’accès et confirmez votre choix.

Si vous êtes un administrateur

Si vous ne voulez plus qu’un utilisateur ait accès au compte,
1. Allez sur la page Gérer les utilisateurs et recherchez l’utilisateur.
2. Dans le menu Actions (trois points verticaux), sélectionnez Révoquer l’accès et confirmez votre choix.