Puis-je recevoir des notifications sur Slack ?

Vous pouvez intégrer GetResponse et Slack pour recevoir des notifications sur un ou plusieurs canaux. Vous pouvez recevoir des notifications :

• lorsqu’une personne s’abonne ou se désabonne
  • lorsque la tâche d’envoi de votre newsletter est terminée
  • sur les ouvertures et les clics au cours des 24 premières heures suivant l’envoi de vos newsletters
  • sur les ouvertures et les clics pour une liste sélectionnée

Comment configurer les notifications ?

1. Allez sur Integrations and API.
2. Passez votre souris sur la tuile Slack et cliquez sur Détails.
3. Cliquez sur Connecter.
4. Sélectionnez une liste (les notifications sont spécifiques à chaque liste).
5. Sélectionnez les types d’informations que vous souhaitez voir apparaître dans vos canaux.
6. Cliquez sur Connecter.

Lorsque Slack reçoit cette demande, il vous demande deux choses :

• confirmer ou modifier votre appartenance à l’équipe
  • un canal sur lequel vous souhaitez voir les notifications

À partir de là, vous pouvez prendre plusieurs directions :

• Si vous sélectionnez tous les types de notifications, puis cliquez sur le bouton Connecter, vous recevrez toutes les notifications sur un seul canal.
  • Si vous ne sélectionnez que quelques types de notifications, vous pouvez ultérieurement sélectionner les notifications restantes et diriger certains messages vers un canal distinct en fonction du type de message.
    Conseil : cette approche fonctionne très bien lorsque votre équipe a besoin d’informations spécifiques de la part de GetResponse, ou que vous souhaitez simplement trier les messages. Par exemple, vous pourriez choisir des paramètres qui envoient les informations d’abonnement et de désabonnement à un canal privé. Cette configuration est très pratique car ces notifications contiennent des informations telles qu’un nom et une adresse électronique. Vous pourriez diriger les statistiques relatives aux newsletters ou aux campagnes vers un canal public.
L'autorisation pour Slack

6. Cliquez sur Permettre. Et voilà ! Vous êtes prêt à recevoir des notifications sur Slack.

Quels types de notifications puis-je recevoir ?

Abonnés et désabonnés

Vous obtenez le nom et l’adresse e-mail lorsque quelqu’un s’abonne ou se désabonne. La notification contient également un lien vers une recherche de contact.

Avis d'abonnement

Clics et ouvertures

Vous obtenez des informations sur les ouvertures et les clics de tous les messages de votre campagne, ce qui vous permet d’avoir un “aperçu en direct” des performances de la campagne. Nous réinitialisons le décompte après chaque notification, de sorte que les chiffres correspondent au décompte effectué depuis la notification précédente.

Clics et ouvertures pour la campagne

Heures d’envoi des newsletters

Chaque fois que nous terminons l’envoi de votre newsletter, vous recevez une notification.

Notification : newsletter envoyée.

Ce message contient un lien vers une page Statistiques de GetResponse où vous pouvez suivre instantanément l’évolution de votre campagne.

Notez que lorsque vous avez beaucoup de destinataires, vous recevez deux notifications : une au début de l’envoi et une autre à la fin. Vous recevez ces notifications supplémentaires parce qu’il faut du temps pour envoyer des milliers de newsletters – inutile d’attendre et de vous demander pourquoi la notification “envoi terminé” n’est pas encore apparue.

Résumé des 24 premières heures d’une newsletter

Chaque fois que vous envoyez une newsletter dans le cadre d’une campagne, nous comptons tous les clics et ouvertures pour cette newsletter particulière. Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir un résumé des clics et des ouvertures pour chaque newsletter de votre campagne.

Notification récapitulative

À quelle fréquence vais-je recevoir des notifications sur Slack ?

La fréquence des notifications dépend du type de message et de l’activité de votre campagne.

Instantanément

Vous recevez une notification chaque fois qu’une personne s’abonne ou se désabonne.

Toutes les heures ou de temps en temps

Vous recevez un résumé horaire des ouvertures et des clics pour les campagnes actives. Lorsqu’il n’y a pas d’activité, vous ne recevez pas de notification jusqu’à ce qu’il y ait une nouvelle ouverture ou un nouveau clic.

Lorsqu’une action est terminée

Vous recevez une notification lorsque l’envoi de la newsletter est terminé.

Pour les campagnes avec beaucoup d’abonnés, vous recevez une notification lorsque l’envoi de la newsletter commence et lorsqu’il se termine.

24 heures après l’envoi d’une newsletter

Pour chacune de vos newsletters, vous recevez un récapitulatif après 24 heures. Le décompte du temps commence à partir du moment où vous envoyez votre newsletter. Par exemple, si vous envoyez une newsletter à 8h00, vous recevez le résumé des 24 heures à 8h00 le lendemain. Lorsque vous envoyez une autre newsletter à midi, vous voyez le résumé pour cette newsletter particulière à midi le jour suivant.

Comment arrêter les notifications ?

Vous pouvez facilement supprimer les paramètres d’une seule campagne dans la section des paramètres de Slack. Allez dans Outils > Intégrations & API > Slack. Dans la section Actions du menu, cliquez sur Déconnecter.

Pour supprimer tous les paramètres Slack existants, cliquez sur Déconnecter toutes les équipes.