Comment créer des rapports personnalisés dans les comptes MAX ? MAX

Avec les Rapports personnalisés, vous pouvez obtenir des rapports récurrents ou uniques générés automatiquement qui incluent les champs de votre choix.

Si vous n’avez pas de compte MAX, vous pouvez trouver vos instructions ici.

Création de rapports personnalisés

Pour créer un rapport personnalisé :

1. Allez dans Rapports.
  2. Cliquez sur Rapports personnalisés > Générer le rapport.

Rapports personnalisés

3. Saisissez le nom du rapport (de 3 à 70 caractères).
  4. Dans la section Contenu du rapport, sélectionnez le type de rapport. Vous avez le choix entre cinq types de rapport :
    • Rapport sur les rejets et refus d’abonnement – fournit des informations sur les contacts qui ont été rejetés après s’être abonnés à votre liste.
    • Rapport sur les statistiques des messages – fournit des informations sur tous les messages envoyés au cours d’une période donnée. Il peut contenir diverses informations sur les messages, notamment les ouvertures, les clics, les désabonnements, les rebonds et bien d’autres encore.
    • Rapport des désabonnements – fournit des informations sur les contacts qui se sont désabonnés de votre liste. Il peut contenir leur adresse e-mail, le nom de la liste, le nom du message dans lequel ils ont utilisé le lien de désabonnement, la raison du désabonnement, etc.
    • Rapport d’activité des abonnés – fournit des informations sur l’activité des contacts dans les messages : ouvertures de messages, clics sur les liens, clics sur les liens des médias sociaux ou désabonnements à partir du lien contenu dans le message.
    • Rapport de rebonds – fournit des informations sur les contacts ayant fait l’objet d’un rebond.
    • Rapport de synthèse du compte – fournit des informations récapitulatives sur les sous-comptes pour le propriétaire du compte.
    • Rapport d’activité de l’utilisateur – fournit des informations récapitulatives sur les utilisateurs pour le propriétaire du compte.

Contenu du rapport

5. Après avoir sélectionné le type de rapport, cliquez sur Sélectionner les champs à inclure dans le rapport, puis sélectionnez les champs que vous souhaitez voir apparaître dans le rapport et cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Sélectionner les champs

6. Dans la section Paramètres de programmation, choisissez la fréquence de génération du rapport. Vous avez le choix entre deux options :
    • Ponctuelle – ce rapport ne sera généré qu’une seule fois. Vous devez spécifier la plage de dates (jusqu’à 31 jours)

Paramètres de programmation

• Récurrente – le rapport sera généré aussi souvent que vous l’aurez sélectionné dans la section Fréquence. Outre la fréquence, vous devez spécifier l’heure d’envoi du rapport.

Fréquence

7. Vous pouvez activer les notifications par e-mail afin que nous puissions vous informer de la préparation du rapport personnalisé.

Les notifications par e-mail

8. Cliquez sur Générer.

Gestion des rapports personnalisés

Pour télécharger un rapport personnalisé :

1. Allez dans Rapports.
  2. Cliquez sur Rapports personnalisés.
  3. Dans la colonne Nombre de fichiers, vous verrez un nombre à côté du rapport qui vous intéresse. Lorsque vous cliquez sur la petite flèche vers le bas à côté, vous verrez tous les rapports personnalisés générés. Vous pouvez cliquer sur Télécharger à côté de chaque rapport pour l’obtenir. Les rapports expirent à la date et à l’heure mentionnées dans Expire le (après 7 jours).

Télécharger

Pour modifier ou réutiliser un rapport personnalisé :

1. Allez dans Rapports.
  2. Cliquez sur Rapports personnalisés.
  3. Survolez le bouton d’action à côté du rapport et cliquez sur Modifier (pour un rapport récurrent) ou Réutiliser (pour un rapport unique).

Modifier

Pour supprimer un rapport personnalisé :

1. Allez dans Rapports.
  2. Cliquez sur Rapports personnalisés.
  3. Survolez le bouton d’action situé à côté du rapport et cliquez sur Supprimer.

Supprimer

Partage de rapports personnalisés

Vous pouvez désormais créer un lien téléchargeable de votre rapport personnalisé afin de le partager. Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Allez dans Outils > Rapports > Rapports personnalisés.
  2. Créez votre rapport personnalisé.
  3. Dans la colonne Nombre de fichiers, cliquez sur la petite flèche pour afficher tous les rapports générés.
  4. A côté de votre rapport, survolez les 3 points verticaux et cliquez sur le lien Générer le lien de téléchargement.
  5. Une fenêtre contextuelle permettant de générer un lien vers votre rapport s’affiche. En option, vous pouvez également le protéger par un mot de passe.
  6. Une fois que le lien de téléchargement de votre rapport est généré, vous pouvez cliquer sur Copier à côté pour le partager avec d’autres personnes. Si vous créez un mot de passe, vous pourrez également le copier.
  7. En outre, vous pouvez cliquer sur le bouton Envoyer le lien par e-mail dans la fenêtre contextuelle pour envoyer ce rapport par e-mail à l’une ou à l’ensemble des adresses “de” ajoutées à votre compte GetResponse. Choisissez simplement qui doit recevoir ce rapport, cliquez sur Appliquer, puis sur Envoyer.