Pourquoi ne puis-je voir que les messages sélectionnés dans les conditions “Message ouvert” et “Lien cliqué” ?

Dans la fonction Marketing Automation, vous pouvez suivre si quelqu’un a ouvert ou cliqué sur votre message. Cela permet de prendre des mesures en fonction du comportement du lecteur.

Le suivi des ouvertures ou des clics dans l’automatisation est utile pour :

• Renvoyer un message aux contacts qui n’ont pas donné suite à l’action souhaitée,
  • Envoyer des messages dont le contenu est basé sur les actions des contacts,
  • Envoi des messages de suivi.

Pourquoi ne vois-je que certains messages dans les propriétés des conditions ?

Les conditions Message ouvert ? et Lien cliqué ? vous permettent de suivre les ouvertures et les clics pour les newsletters, les auto-répondeurs, les tests A/B et les messages d’automatisation.
Mais lorsqu’elles sont placées après les blocs Message envoyé ou Envoyer message, vous ne pouvez sélectionner que les messages qui ont été envoyés par l’intermédiaire de ces blocs. C’est pourquoi vous ne verrez pas tous les messages de votre compte dans les propriétés des conditions Message ouvert ? et Lien cliqué ?.

Par exemple, si votre bloc Envoyer message envoie un message “Nouvelle offre”, dans les conditions Message ouvert ? et Lien cliqué ? vous ne pourrez sélectionner que ce message spécifique pour le suivi des ouvertures et des clics.

Comme les autres messages ne sont pas utilisés dans le flux de travail, vous ne les verrez pas dans les propriétés. Le processus de sélection est donc plus rapide.

Propriétés 'Lien cliqué'

Pourquoi mes propriétés ont-elles été effacées après que j’ai connecté les blocs ?

Si vous définissez d’abord les propriétés et que vous reliez ensuite le bloc à un autre élément, les propriétés seront réinitialisées.

En effet, avant de connecter les blocs, vous pouvez choisir parmi tous les messages de votre compte.
Lors de la connexion des blocs, nous vérifions si le message sélectionné a déjà été utilisé dans ce flux de travail particulier. Si ce n’est pas le cas, nous réinitialisons les propriétés afin que vous puissiez choisir l’un des messages déjà sélectionnés dans votre flux de travail.

Remarque : lorsque les propriétés du bloc sont effacées, vous constaterez que le bloc connecté Message ouvert ? ou Lien cliqué ? est réinitialisé à la sélection d’un message.

Propriétés de bloc effacées

Lorsque vous ouvrez les propriétés d’un tel bloc, vous recevez une notification indiquant que les propriétés ont été modifiées.