¿Por qué sólo puedo ver determinados mensajes en las condiciones “Mensaje abierto” y “Link clicado”?

En Automatización, puede hacer un seguimiento de si alguien ha abierto su mensaje o ha hecho clic en él. Esto permite tomar medidas en función del comportamiento del lector.

El seguimiento de aperturas o clics en la automatización es útil para:

• Reenviar un mensaje a los contactos que no realizan la acción deseada,
  • Envío de mensajes con contenido basado en las acciones de los contactos,
  • Enviar mensajes de seguimiento.

¿Por qué sólo veo algunos mensajes en las propiedades de las condiciones?

Las condiciones “¿Mensaje abierto?” y “¿Link clicado?” le permiten realizar un seguimiento de las aperturas y los clics para newsletters, autorespuestas, pruebas A/B y mensajes de automatización.
Pero cuando se colocan después de los bloques Mensaje enviado o Enviar mensaje, sólo puede seleccionar los mensajes que se han enviado a través de estos bloques. Por eso no verá todos los mensajes de su cuenta en las propiedades de las condiciones ¿Mensaje abierto? y ¿Link clicado?

Por ejemplo, si su bloque Enviar mensaje envía un mensaje “Test”, entonces en las condiciones ¿Mensaje abierto? y ¿Link clicado? sólo podrá seleccionar ese mensaje específico para el seguimiento de aperturas y clics.

Dado que otros mensajes no se utilizan en el flujo de trabajo, no los verá en las propiedades. Esto hace que el proceso de selección sea más rápido.

¿Por qué se han borrado mis propiedades después de conectar los bloques?

Si primero configura las propiedades y luego conecta el bloque con otro elemento, las propiedades se restablecerán.

Esto sucede porque antes de unir los bloques, puede elegir entre todos los mensajes de su cuenta.
Al unir los bloques, comprobamos si el mensaje seleccionado ya ha sido utilizado dentro de ese flujo de trabajo en particular. Si no es así, restablecemos las propiedades, para que pueda elegir uno de los mensajes que ya está seleccionado en su flujo de trabajo.

Nota: Cuando se borran las propiedades del bloque, verá que el bloque conectado ¿Mensaje abierto? o ¿Link clicado? se restablece para seleccionar un mensaje.

Una vez que abra las propiedades de dicho bloque, aparecerá una notificación de que las propiedades han cambiado.