Pourquoi mes e-mails aboutissent-ils parfois dans un dossier spam ?

À partir de février 2024, Gmail et Yahoo mettent en place de nouvelles exigences d’authentification qui requièrent l’utilisation d’un domaine personnalisé authentifié par DKIM avec DMARC renforcé.

GetResponse conseille vivement à tous les expéditeurs d’utiliser les adresses électroniques de leurs propres domaines d’envoi comme champ from, et de configurer à la fois DKIM et DMARC.

Pour plus de détails sur ces modifications, consultez notre article de blog :
Changements d’authentification de Gmail et Yahoo : Tout ce qu’il faut savoir

La délivrabilité dépend de nombreux facteurs, notamment du contenu du message. Nous ne pouvons pas garantir que votre message ne sera pas ajouté au dossier spam du destinataire.

Voici les principales mesures que vous pouvez prendre pour éviter que vos messages ne soient classés comme spam.

1. Demandez à vos abonnés d’ajouter getresponse.com aux expéditeurs sûrs ou à la liste blanche de leur programme de messagerie.

2. Examinez le contenu de votre message pour déterminer s’il est susceptible d’être classé comme spam. GetResponse fournit un outil pratique de vérification du SpamScore. Vous pouvez y accéder lorsque vous créez ou modifiez des messages.

SpamAssassin™ est une application externe maintenue par la Apache Software Foundation, et GetResponse ne fournit pas de support pour l’application.

Si vous avez des questions sur les scores et les tests de SpamAssassin, visitez les sites Web suivants :

Vous voulez apprendre des astuces d’experts pour éviter le dossier spam ? Consultez cet article de blog de nos experts en marketing !