Le taux d’ouverture de mon message est de 0 %. Comment cela se fait-il ?

Le taux d’ouverture d’un message peut être de 0 % pour un certain nombre de raisons. Consultez les étapes ci-dessous pour savoir pourquoi cela s’est produit.

Votre message a-t-il été envoyé ?

Il est conseillé de vérifier que votre message a bien été envoyé. Pour ce faire, allez dans Rapports et sélectionnez votre message. Jetez ensuite un coup d’œil à la section Taux de livraison.

Taux de livraison
  • Si vous y voyez un certain nombre de contacts, cela signifie que votre message a été envoyé. Dans ce cas, vous pouvez passer à l’étape suivante.
  • Si vous voyez 0 à côté de Total, votre message n’a pas été envoyé. Essayez de l’envoyer à nouveau, ou contactez notre Équipe Customer Success pour vérifier la raison de ce problème.
Ancien éditeur

Le message est-il en HTML ou en texte brut ?

Si votre message est un texte brut, nous ne pouvons pas suivre le taux d’ouverture. En savoir plus sur la façon dont nous suivons les taux d’ouverture.

Message en texte brut

Si vous avez créé votre message en HTML (à l’aide de l’Éditeur Drag-and-drop ou d’un code HTML simple), vous pouvez passer à l’étape suivante.

Vos contacts ont-ils ouvert le message ?

Vous pouvez vérifier si quelqu’un a ouvert votre message sur la page Rechercher des contacts.

1. Allez dans : Contacts > Recherche et cliquez sur Recherche avancée.
  2. Cliquez sur Ajouter une condition.
  3. Dans le menu Actions du contact, sélectionnez Message ouvert.
  4. Choisissez le type et le nom du message.
  5. Cliquez sur Appliquer.
Recherche avancée - message ouvert

Si le résultat de la recherche affiche 0 contact, cela signifie que vos contacts n’ont pas encore ouvert le message.

Les images de votre message sont-elles téléchargées ?

Nous suivons le taux d’ouverture grâce à un pixel de suivi attaché aux messages HTML. Pour qu’il fonctionne, la boîte de réception doit télécharger les images contenues dans les messages. Si les images sont verrouillées, nous ne pouvons pas suivre le taux d’ouverture.

Testez le message en l’envoyant à vous-même pour voir si votre boîte de réception télécharge correctement les images. N’oubliez pas que vos contacts peuvent avoir des paramètres de boîte de réception différents et que s’ils ne téléchargent pas vos images, leur activité ne sera pas prise en compte dans votre taux d’ouverture.

Les messages ne s'affichent pas - Gmail

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Notre Équipe Customer Success se fera un plaisir de vous aider. Assurez-vous d’avoir les informations suivantes à portée de main pour accélérer les choses :

• le type de message : Newsletter / Auto-répondeur / Message automatisé
  • le nom du message
  • des exemples d’adresses e-mail dont vous savez qu’elles ont ouvert le message