Comment utiliser le suivi e-commerce dans un message ?

Dans les messages GetResponse, vous pouvez activer le suivi e-commerce pour savoir où vont vos contacts après avoir cliqué sur un lien dans votre message. Lorsque vous utilisez la fonction de suivi e-commerce, nous ajoutons des informations sur les contacts et le message au lien en utilisant les paramètres de la méthode GET. Cela permet à notre script JavaScript installé sur vos pages d’utiliser ces détails pour renvoyer des informations à GetResponse. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour déclencher vos conditions d’automatisation d’e-commerce.
Cela fonctionne même si vous avez désactivé le suivi des clics pour votre message.

• Vous devez installer le code JavaScript sur les pages que vous souhaitez suivre. Vous pouvez obtenir les codes JavaScript lorsque vous allez dans Automatisation, ajoutez une condition e-commerce et cliquez sur Propriétés. Pour plus d’informations sur l’installation du code de suivi, cliquez ici.
  • Si vous utilisez https://example.com comme lien, il sera transformé en https://example.com/?gr_x=adsad&gr_s=123132&gr_m=asdasd.
    C’est pourquoi il est important d’utiliser des hyperliens ou des boutons afin que les liens soient toujours bien présentés dans votre message.

Comment activer le suivi e-commerce dans un message ?

Cette option peut être activée pour tous les messages envoyés par GetResponse dans les paramètres de distribution lors de la création de votre message.

Par exemple, pour permettre le suivi e-commerce dans une newsletter :

1. Allez à Marketing par e-mail.
  2. Appuyez sur le bouton Créer une newsletter.
  3. Faites défiler vers le bas les paramètres du message.
  4. Modifiez le paramètre de Tracking pour e-commerce de OFF à ON.
Activer le suivi e-commerce

Vous commencerez ainsi à suivre vos contacts lorsqu’ils visiteront vos liens.

Le processus est identique pour tous les types de messages.