Comment utiliser le Comportement des visiteurs du site dans un message ?

Dans les messages GetResponse, vous pouvez activer le Comportement des visiteurs du site pour savoir où vont vos contacts après avoir cliqué sur un lien dans votre message. Lorsque vous utilisez la fonction de Comportement des visiteurs, nous ajoutons des informations sur les contacts et le message au lien en utilisant les paramètres de la méthode GET. Cela permet à notre script JavaScript installé sur vos pages d’utiliser ces détails pour renvoyer des informations à GetResponse. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour déclencher vos conditions d’automatisation d’e-commerce.
Cela fonctionne même si vous avez désactivé le suivi des clics pour votre message.

• Vous devez installer le code JavaScript sur les pages que vous souhaitez suivre. Vous pouvez obtenir les codes JavaScript lorsque vous allez dans Automatisation, ajoutez une condition e-commerce et cliquez sur Propriétés. Pour plus d’informations sur l’installation du code de suivi, cliquez ici.
  • Si vous utilisez https://example.com comme lien, il sera transformé en https://example.com/?gr_x=adsad&gr_s=123132&gr_m=asdasd.
    C’est pourquoi il est important d’utiliser des hyperliens ou des boutons afin que les liens soient toujours bien présentés dans votre message.

Comment activer le Comportement des visiteurs du site dans un message ?

Cette option peut être activée pour tous les messages envoyés par GetResponse dans les paramètres de distribution lors de la création de votre message.

Par exemple, pour permettre le Comportement des visiteurs du site dans une newsletter :

1. Allez à Marketing par e-mail.
  2. Appuyez sur le bouton Créer une newsletter.
  3. Faites défiler vers le bas les paramètres du message.
  4. Modifiez le paramètre de Comportement des visiteurs du site de OFF à ON.

Vous commencerez ainsi à suivre vos contacts lorsqu’ils visiteront vos liens.

Le processus est identique pour tous les types de messages.