Come utilizzare il monitoraggio dell’e-commerce in un messaggio?

Nei messaggi di GetResponse puoi abilitare il monitoraggio dell’e-commerce per seguire dove vanno i tuoi contatti dopo aver fatto clic su un collegamento nel tuo messaggio. Durante l’utilizzo della funzione di monitoraggio dell’e-commerce, aggiungiamo informazioni sui contatti e sul messaggio al collegamento utilizzando i parametri del metodo GET. Ciò consente al nostro script Javascript installato sulle tue pagine di utilizzare questi dettagli per inviare informazioni a GetResponse. Puoi utilizzare questa funzione per impostare le condizioni dell’e-commerce di automazione.
Funziona anche se il monitoraggio dei clic è disabilitato per il tuo messaggio.

• Devi installare il codice JavaScript sulle pagine che vuoi monitorare. Puoi ottenere i codici JavaScript quando vai all’automazione, aggiungi una condizione di e-commerce e fai clic su Proprietà. Per maggiori informazioni sull’installazione del codice di tracciamento clicca qui.
  • Se utilizzi https://example.com come collegamento, verrà trasformato in https://example.com/?gr_x=adsad&gr_s=123132&gr_m=asdasd.
  • Per questo motivo, è importante utilizzare collegamenti ipertestuali o pulsanti per mantenere i collegamenti in buone condizioni nel tuo messaggio.

Come abilitare il monitoraggio dell’e-commerce in un messaggio?

Questa opzione può essere abilitata per tutti i messaggi inviati tramite GetResponse nelle impostazioni di distribuzione durante la creazione del messaggio.

Ad esempio, per abilitare il monitoraggio dell’e-commerce in una newsletter:

1. Vai a E-mail marketing.
  2. Premi il pulsante Crea newsletter.
  3. Scorri verso il basso le impostazioni del messaggio.
  4. Porta l’interruttore di monitoraggio dell’e-commerce da OFF a ON.

Ciò inizierà a tracciare i tuoi contatti mentre visitano i tuoi collegamenti.

Il processo ha lo stesso aspetto per tutti i tipi di messaggi.